Креативный кластер на месте бывшего винно-водочного завода в Ростове начнут строить в 2022 году

Ростовская область, 26 мая 2021. DON24.RU. Строительство креативного кластера на месте бывшего винно-водочного завода в Ростове начнется в 2022 году. Об этом сегодня в эфире телеканала «ДОН 24» сообщил глава администрации города Алексей Логвиненко.

«По территории бывшего винно-водочного завода на проспекте Буденновском сегодня инвестор определен. Он территорию и помещение выкупил.  Сейчас идет уже проектирование и в 2022 году инвестор должен приступить уже к строительным работам», – сказал он.

Алексей Логвиненко также отметил, что зданию сохранят исторический облик.

«Здание является объектом культурного наследия, поэтому будет сохранен внешний облик. Уверен, это будет новая точка притяжения горожан. Здесь разместятся и торгово-развлекательный комплекс и креативные площадки для молодежи», – прокомментировал Логвиненко.

Напомним, комплекс зданий, расположенный напротив парка Строителей, был построен еще во времена Российской империи. Тогда там располагались казенные винные склады. В Великую Отечественную войну здание было разрушено, но вскоре восстановлено и переименовано в Ликеро-водочный завод, в 1970 году – в Ростовский винно-водочный завод, который после развала Советского Союза был преобразован в ОАО. Но в 2011 году предприятие было ликвидировано.

В Ростове открылся центр продвижения инвестпроектов в новых регионах РФ

Ростовская область, 3 февраля 2023. DON24.RU. Центр координации региональных проектов Газпромбанка начал работу в Ростове-на-Дону, сообщила пресс-служба Агентства инвестиционного развития (АИР) Ростовской области.

Новое подразделение банка будет заниматься сопровождением инвестиционных проектов на юге России, включая новые регионы РФ. Об этом говорилось на встрече руководства центра в АИР.

В донском регионе центр намерен работать с инвестиционными проектами от 500 млн рублей и даже менее масштабными, если они входят в число приоритетных для местной экономики.

Стороны обсудили перспективы финансирования индустриальных проектов на Дону.