Коровы без бирок: на Дону оштрафовали животноводческую ферму

Проверку провели сотрудники Россельхознадзора

Ростов-на-Дону, 4 сентября 2019. DON24.RU. Сельхозпредприятие в Белокалитвинском районе оштрафовали за нарушение правил карантина животных, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Ростовской области. 

Проверку на территории кооператива провели сотрудники ведомства. Они выяснили, что при входе в животноводческое помещение нет дезинфекционных ковриков для обработки обуви, рабочим не выдается продезинфицированная одежда и обувь, а крупный рогатый скот не идентифицирован. 

«Россельхознадзор напоминает, владельцы животных и производители продуктов животноводства обязаны: осуществлять хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней животных и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства, содержать в надлежащем состоянии животноводческие помещения и сооружения для хранения кормов и переработки продуктов животноводства, не допускать загрязнения окружающей среды отходами животноводства», — говорится в сообщении. 

Должностное и юридическое лица привлекли к административной ответственности. Размер штрафа составил 13 тысяч рублей. 

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Два донских предприятия планируют получить статус резидентов ТОСЭР

Ростовская область, 6 апреля 2020. DON24.RU. В Ростовской области получить статус резидента территории опережающего социально-экономического развития намерены два предприятия. Об этом сообщили в управлении информполитики регионального правительства.

Так, в Зверево ООО «Л-Пласт» собирается заниматься изготовлением стрейч-пленки и стреппинг-ленты На новом производстве откроется 20 новых рабочих мест. Планируемая мощность будущего предприятия – 480 тонн в год. 

ООО «НПП «Плитка-Арти» планирует создать в  Донецке производственный комплекс по производству керамической плитки и декоров мощностью 2,9 млн штук и 6000 м2 производства в год. На заводе откроют 89 рабочих мест.

Напомним, в настоящее время на ТОСЭР зарегистрировано 17 резидентов: пять – в Зверево, два – в Донецке, остальные - в Гуково.
 

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии