Коронавирус не сказался на проведении полевых работ на Дону

Коронавирус не сказался на проведении полевых работ на Дону

Ростовская область, 21 апреля 2020. DON24.RU. Весенние полевые работы на Дону идут четко по плану, никакого влияния на сев коронавирус не оказывает. Об этом заявил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров на брифинге в региональном пресс-центре для информирования о ситуации по коронавирусу.

«Технологиям проведения сева коронавирус не мешает, – сказал Виктор Гончаров. – Из 1,8 млн га, которые предстоит обработать, засеяно уже более 40%. Темпы проведения работ выше, чем в прошлом году. Связано это, прежде всего, с погодными условиями».

Практически завершен сев ранних зерновых. В южных районах Ростовской области уже начали сеять подсолнечник.

«Весенние полевые работы мы проведем в короткие сроки и выполним все, что запланировано на этот год», – подчеркнул Виктор Гончаров.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Губернатор вручил награды победителям премии «Бизнес Дона»

Губернатор вручил награды победителям премии «Бизнес Дона»
Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области. ©

Ростовская область, 23 июня 2021. DON24.RU. Сегодня губернатор  Ростовской области Василий Голубев наградил победителей регионального конкурса в сфере предпринимательства «Бизнес Дона», информирует сайт правительства региона.

В конкурсе приняли участие 60 представителей промышленного производства, сельского хозяйства, строительства, торговли и услуг. Из них было выбрано 15 лучших по различным номинациям.

«Для всех нас 2020 год выдался непростым, в том числе и для предпринимателей. Но даже в условиях ограничительных мероприятий вы, наряду с государством, взяли на себя ответственность за других людей, сохранили свой бизнес», – сказал на торжественной церемонии Василий Голубев.

Губернатор отметил, что комплекс региональных мер по поддержке бизнеса на Дону в период пандемии продлен на этот год. Кроме того, апробированы и применяются новые формы государственной поддержки. В частности, самозанятые граждане без статуса индивидуального предпринимателя могут получить микрофинансовую поддержку.

Добавим, в сфере малого и среднего бизнеса на Дону работает 170 тысяч предприятий, на которых занято свыше 660 тысяч человек. Из них 64 тысячи – самозанятые граждане.


Лента новостей

Загрузить еще