Копить нельзя потратить: Ростов не вошел в десятку самых бережливых городов

Ростовская область, 29 июня 2021. DON24.RU. Донская столица не вошла в десятку самых бережливых городов России. Рейтинг, который составили специалисты исследовательского агентства Zoom market, возглавляют Красноярск, Томск и Самара.

Также копить деньги предпочитают жители Челябинска, Саранска, Перми, Волгограда, Саратова, Тамбова и Новосибирска. Ростов попал лишь на 20-е место списка. Немного бережливее, чем ростовчане, жители Омска, а еще больше тратят в Воронеже. Самыми склонными к расточительству среди крупных городов оказались жители Москвы и Казани.

Опрос проводили в 24 городах РФ. Всего было опрошено 2880 респондентов в возрасте от 19 лет до 81 года.

Ранее Ростов вошел в рейтинг городов, где людям близка идея освоения космоса и других планет.

Поделиться

Комментарии

В Ростове открылся офис компании Такском

В Ростове открылся офис компании Такском

Ростовская область, 27 сентября 2021. DON24.RU. В сентябре в Ростове-на-Дону открылся офис российской IT-компании Такском, занимающей одну из лидирующих позиций в области разработки программного обеспечения для руководителей и бухгалтеров.

Теперь бизнес региона может обратиться за получением квалифицированной электронной подписи, подключением электронного документооборота, услугами ОФД к компании – основоположнику обмена электронными документами с государственными контролирующими органами в стране.

Более 20 лет Такском помогает организациям наладить взаимодействие с государством и контрагентами, а также упростить и ускорить внутренние бизнес-процессы. Сегодня Такском — один из крупнейших операторов ЭДО, ОФД и аккредитованных удостоверяющих центров в России.

«Такском является одним из лидеров защищенного документооборота. Основная цель компании – обеспечение качественного и надежного сервиса для бизнеса региона и поддержка пользователей IT-продуктов-компании», – рассказал руководитель офиса Такском в Ростове-на-Дону Олег Максюта.

Филиал компании расположился по адресу пр-т Кировский, д. 40А, офис 1101.

«Местоположение офиса подбирали тщательно. От этого зависит, как быстро и комфортно будет посетить офис всем клиентам из разных частей города и области», – отметил Максюта.

Прошли те времена, когда бухгалтеры стояли в очередях на почту, чтобы отправить документы в налоговую инспекцию. Сегодня всю отчетность сдают в электронном виде – это, прежде всего, требование государства. Кроме того, все больше компаний переходит на электронный документооборот с контрагентами, и главный вопрос в том, какими сервисами для этого воспользоваться. Здесь нужны максимально надежные поставщики услуг.

Филиал Такском в Ростове уже сейчас оказывает следующие услуги для бизнеса:

1. Выдача электронной подписи (ЭП) для физических и юридических лиц, а также приобретении носителей для ЭП.

«В мае этого года Удостоверяющий центр Такском в соответствии с решением Правительственной комиссии первым в России получил аккредитацию согласно новым требованиям закона «Об электронной подписи» и получил право и дальше выдавать электронные подписи согласно всем требованиям 63-ФЗ, – рассказал Олег Максюта. – Получить электронную подпись в Такском просто и удобно, особенно для бизнеса, ведь получение ЭП для первых лиц компаний сейчас значительно усложнили. Такском обеспечит предварительную подготовку и проверку документов, предоставит защищенные USB-носители и лицензии, «под ключ» настроит рабочее место. Все, что останется сделать руководителям – посетить офис ФНС для идентификации личности и получения сертификата».

2. Подбор и приобретение тарифа электронной отчетности. Все продукты и тарифы компании разработаны с учетом потребностей бизнеса любого объема и сферы деятельности. Существуют решения для крупного, среднего и малого бизнеса, для нулевой отчетности и группы компаний.

«Мы работаем с разными компаниями - от международных корпораций до индивидуальных предпринимателей, – прокомментировал Олег Максюта. – При разработке сервисов мы ориентируемся, прежде всего, на удобство пользователя и требования законодательства. Например, в «Онлайн-Спринтере» реализованы функции встроенной проверки на ошибки и календарь бухгалтера, которые помогут сдать отчетность вовремя и в установленный законом срок».

3. Консультации и подбор решений для электронного документооборота. На выбор есть несколько решений: 1С-Такском для пользователей стандартных конфигураций 1С, Такском-Файлер – простое решение для малого и среднего бизнеса и интеграционные проекты для пользователей SAP, Oracle и других систем.

«Мнение о том, что ушедшие в Сеть данные, не защищены – это давно уже миф. Операторы ЭДО в обязательном порядке проходят аккредитацию и сертификацию. Например, у Такском есть все лицензии ФСТЭК и ФСБ, аккредитация ФНС РФ. Все передаваемые данные шифруются и защищены, – подчеркнул Олег Максюта. – Для большинства компаний электронный документооборот – это экономия на печати и доставке документов, оптимизация процессов, высвобождение временных и человеческих ресурсов».

4. Подключение бизнеса к маркировке «под ключ». Регистрация в системе Честный ЗНАК, ввод товара в оборот, подбор оборудования, ЭДО с контрагентами.

5. Услуги операторов фискальных данных и подбор кассового оборудования для любой торговой точки от небольшой палатки до гипермаркета.

«Онлайн-кассы сегодня – это не просто способ формирования чека и передачи данных в налоговую службу. Это целая экосистема, в которую входит личный кабинет пользователя контрольно-кассовой техники у ОФД с возможностью мониторинга выручки и выгрузки отчетов, кассовое программное обеспечение с учетной системой и даже возможность принимать электронные накладные, которые являются обязательным условием, если вы работаете с маркировкой», – отметил эксперт.

Напомним, что в июле этого года закончилась последняя отсрочка по применению онлайн-касс для предпринимателей без сотрудников. Отсутствие кассы с 1 июля 2021 года считается нарушением закона.

В честь открытия офиса Такском в Ростове-на-Дону действуют специальные скидки – до 65% на тарифы электронной отчетности «Удобный», «Комфортный», «Солидный» и «Нулевой» при оформлении договора в новом офисе.


Лента новостей

Загрузить еще
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет