Копейка к копейке: в Ростовской области бюджет первого полугодия исполнен без дефицита

Цифры на заседании правительства региона привела министр финансов Лилия Федотова

Ростов-на-Дону, 14 августа 2019. DON24.RU. За первое полугодие 2019 года бюджет Ростовской области исполнен без дефицита. Об этом на заседании правительства сообщила заместитель губернатора Ростовской области – министр финансов Лилия Федотова.

Доходы региональной казны составили 84 млрд рублей (49% плана на год). Из них 16,5 млрд область получила из федерального бюджета, а собственные доходы составили 67 млрд с ростом на 1,4 млрд относительно того же периода прошлого года.

«По расходам мы уже достигли уровня 80 млрд рублей, что составляет 42% плана. Это можно объяснить тем, что основные расходы обычно приходятся на конец года, когда мы подводим итоги и финансируем работы капитального характера», – пояснила Лилия Федотова.

Заместитель губернатора напомнила, что 25 июля на заседании Законодательного Собрания донского региона уточнены параметры бюджета: доходы и расходы увеличены на 5 млрд рублей.

«Тем самым мы получили более широкое поле видения нашей деятельности, расходов, в том числе реализации национальных проектов и госпрограмм Ростовской области», – подчеркнула министр.

Средства были потрачены и на социальные объекты: направлены на строительство школ, физкультурно-спортивных центров, детских садов, поликлиник и больниц. Так, на финансирование отраслей социальной сферы, включая расходы на финансовое обеспечение государственного задания подведомственным учреждениям, за первое полугодие направлено почти 62 млрд рублей.

Таким образом, работа в первом полугодии была завершена с профицитом 3,5 млрд. Государственный долг Ростовской области по состоянию на 1 июля составляет 26,3 млрд рублей. По словам Лилии Федотовой, этот показатель находится на безопасном уровне и составляет 19,2% от предельно допустимой величины.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Министр: реорганизацию пройдут все унитарные предприятия Ростовской области

Фото: Правительство Ростовской области. ©

Ростовская область, 27 февраля 2020. DON24.RU. В течение ближайших пяти лет все унитарные предприятия Ростовской области пройдут реорганизацию. Об этом ИА «ДОН 24» сообщил министр имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций Николай Толмачев.

«Будущее государственных и муниципальных унитарных предприятий должно быть определено до 1 января 2025 года, как того требует федеральный закон, – сказал глава минимущества области. – Решение о дальнейшей судьбе ГУП и МУП примет их собственник – областные и муниципальные власти».

Как отметил Николай Толмачев, рассматривается несколько способов проведения реорганизации. Среди них – приватизация и преобразование в акционерные общества и государственно-бюджетные учреждения. Возможен также вариант ликвидации предприятия, если его деятельность нерентабельна.

Преобразования затронут 13 ГУП и почти 250 МУП. Впрочем, одно из них – ГУП «Ростовоблафармация» – уже прошло реорганизацию, добавил министр. Остальные государственные унитарные предприятия ведут свою деятельность в сфере ЖКХ, водоснабжения, здравоохранения, спорта, транспорта и средств массовой информации.

Сокращение количества ГУП и МУП нацелено на развитие конкуренции на товарных рынках региона и недопущение монополистической деятельности, подчеркнул Николай Толмачев.

«Работа по ликвидации или реорганизации унитарных предприятий Ростовской области должна завершиться к 2025 году», – подчеркнул министр.

Использование государственного и муниципального имущества принесло бюджету Ростовской области доход в размере свыше 23 млрд рублей. Такие данные приведены на отчетном совещании минимущества региона по работе за последние пять лет.

 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое