#Экономика

Концессионное соглашение по передаче ростовской ЦГБ заключат не раньше конца года

 Экс-глава администрации города рассказал, что входит в его стоимость

23 апреля 2019 15:32

Ростов-на-Дону, 23 апреля 2019. DON24.RU. Концессионное соглашение по передаче Центральной городской больницы инвестору может быть заключено не раньше конца этого года. Об этом сегодня на заседании гордумы сообщила замглавы администрации Ростова по экономике Светлана Камбулова.

Напомним, речь о проекте соглашения, в рамках которого предполагается строительство и дальнейшая эксплуатация корпуса больницы, а также передача всего имущества ЦГБ сроком на 29 лет.

По словам Камбуловой, поступившее концессионное соглашение требует доработки: есть много рисков, которые вместе с инвестором планируется урегулировать в течение 60 дней. Чтобы можно было дальше прорабатывать детали соглашения и вести переговоры с инвестором, сегодня депутаты Ростовской городской Думы согласовали предварительный перечень объектов недвижимости ЦГБ, которые, теоретически, могут быть переданы в концессию.

«Это решение позволяет нам вступить в переговорный процесс. Только в случае его завершения, при устранении замечаний, которые сегодня направлены в адрес инвестора, мы разместим проект концессионного соглашения на официальном сайте РФ. Данный проект будет находиться в открытом доступе 45 дней. Если в этот срок не поступит никакой заявки, тогда на отработанных условиях мы будем заключать соглашение, но это будет не ранее конца текущего года», – пояснила Камбулова.

 Она подчеркнула, что в настоящее время никакое решение о передаче больницы не принимается и концессионное соглашение не подписано.

 «Это очень хорошее предложение. Его цена включает в себя стоимость инвентаря, технологического и медицинского оборудования. Этот перечень очень большой. Все оборудование целиком входит в стоимость проекта», – добавил теперь уже бывший сити-менеджер города Виталий Кушнарев.

 Напомним, сегодня на заседании городской думы глава администрации Ростова подал в отставку.

Анастасия Рычагова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(4) комментариев
  • Аноним
    24 апреля 2019, 16:42
    Сядут все!

    Ответить

  • Аноним
    24 апреля 2019, 11:29
    Данное решение 100% принято под конкретного заказчика! Заводы, фабрики и иные объекты промназначения закончились, добрались до больниц, скоро на ее месте очередной бизнес центр появится. Ждем когда закончатся больницы и начнется раздача школ и детсадов, а там глядишь и наши дома начнут подгребать, вместе с нами...

    Ответить

  • Аноним
    24 апреля 2019, 07:24
    Люди в городской думе новерно не в себе. Это же социальный взрыв будет в обществе. Социальный объект , да ещё с медицинским уклоном. Полный бред. В городе что то твориться не понятное, чистая мохновщина.

    Ответить

  • Аноним
    24 апреля 2019, 07:23
    Люди в городской думе новерно не в себе. это же социальный взрыв будет в обществе. Социальный объект , да ещё с медицинским уклоном. Полный бред. В городе что то твориться не понятное, чистая мохновщина.

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое