Комплексное развитие донских территорий

Ростовская область, 27 мая 2024. Телеканал «ДОН 24». Застройка крупных площадок со всей необходимой инфраструктурой: школами, больницами, торговыми центрами и парками. Все это – комплексное развитие территорий.

На Дону уже ведут работы на 8 таких участках: это старый аэропорт в Ростове, площадки в Таганроге, Азове, Батайске и еще в 4 районах региона. Сейчас вопрос как никогда важен – отметили депутаты на заседании круглого стола донского Заксобрания. Комплексное развитие территорий поможет решить проблему старого жилого фонда, что особенно актуально для южной столицы.

Сергей Михалев, первый заместитель председателя Законодательного собрания Ростовской области – председатель комитета по строительству:
«Когда мы решим, что с этими зданиями сделать, послушаем жителей и дадим возможность жителю здесь же получить жилье, где он жил. Вот это все комплексное развитие территории. Это инструмент, который необходимо использовать для ликвидации аварийного жилья».

Депутаты обсудили, как реализуется на практике областной закон о комплексном развитии донских территорий. Все поступившие предложения изучат и при необходимости законодательных корректировок обратятся к федеральным коллегам.

На Донском осетровом заводе увеличат производство мальков до 8 млн штук

Ростовская область, 20 июня 2024. DON24.RU. После реконструкции Донского осетрового завода производство мальков увеличится до 8 млн штук. Об этом сообщили «РБК Ростов» руководители ФГБУ «Главрыбвод».

В настоящее время подготавливают проектно-сметную документацию. Как отмечает ФГБУ, в ходе работ планируются строительство дополнительного личинного цена на 360 бассейнов, а также реконструкция водопроводных сетей. Реконструкция завода позволит увеличить производство мальков с 6 до 8 млн штук ежегодно.

Конкурс на разработку проектно-сметной документации «Главрыбвод» объявил весной этого года. Работы за 33,4 млн руб. выполнит «Северо-Западная инжиниринговая компания». Сейчас у завода самое большое маточное стадо на юге России.