Коммерсантам с аксайских рынков предоставили торговые площади в ТК «Южный»

Ростовская область, 7 июля 2021. DON24.RU. В торговом комплексе «Южный», создаваемом для коммерсантов с закрытых аксайских рынков, началось распределение торговых площадей. Об этом сообщила пресс-служба ГСК «Дон», занимающейся строительством комплекса.

Согласно предварительной договоренности, предпринимателям с аксайских рынков выделят первые 70 тыс. кв. м торговых площадей в «Южном».

«С бизнесменами сейчас идет обсуждение форматов будущих павильонов и складских помещений, размера арендной платы, способов доставки персонала до места торгового комплекса», – сказано в сообщении. 

На месте будущего торгового комплекса сейчас ведутся строительные работы. Строительная техника АО «Донаэродорстрой» готовит территорию к асфальтированию, прокладываются инженерные коммуникации, формируются подъездные пути с трассы М-4 «Дон».

К осени будет возведено 3000 кв.м складских помещений, организованы 1500 мест для торговли с грузовых автомобилей, из них 300 – под навесом.

В дальнейшем в «Южном» будут созданы два кластера – аграрный и универсальный. Это позволит комплексу стать одним из крупнейших на юге страны торгово-логистических центров. Будет создано около 15 тыс. рабочих мест.

Объект включен в список «100 губернаторских инвестпроектов». Всего для предпринимателей с закрытых в Аксайском районе рынков будут построены четыре торговых комплекса.

Поделиться

Комментарии

Ярмарки выходного дня пройдут в четырех донских городах

Ростовская область, 23 сентября 2021. DON24.RU. Сельскохозяйственные ярмарки выходного дня пройдут в ближайшую субботу, 25 сентября, в Аксае, Волгодонске, Новочеркасске и Шахтах

«Аграрии представят горожанам свою продукцию в самом широком ассортименте – это овощи, фрукты, мясная и молочная продукция, рыба, хлебобулочные изделия, мед и т.п. Сельхозорганизации, фермерские хозяйства и другие предприятия из разных районов и населенных пунктов Дона смогут принять участие в мероприятии бесплатно», — говорится в сообщении. 

В Аксае торги развернутся на проспекте Ленина, 12-20, в Волгодонске — на площади Победы. 

 


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое