#Экономика

Колос ростовский: из аэропорта Платов впервые отгружено зерно за рубеж

Пробные партии направлены в Европу и Южную Америку

14 августа 2018 10:43

Ростов-на-Дону, 14 августа 2018. DON24.RU. Через аэропорт Платов впервые проведена отгрузка донского зерна зарубежным поставщикам, сообщили ИА «ДОН 24» в территориальном управлении Россельхознадзора.

«Несколько небольших партий зерна, выращенного в Ростовской области, общим объемом 5 кг отправлены международной авиапочтой в несколько государств, в том числе в Нидерланды и Бразилию, – рассказал начальник отдела ТУ Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Калмыкии Игорь Антоненко. – Это пробные поставки агрокультур, которые направляются для ознакомления потенциальным покупателям с целью возможного заключения контрактов на приобретение более крупных объемов донского зерна».

Как отмечают специалисты, ранее аналогичные грузы неоднократно доставлялись за рубеж из старого ростовского аэропорта, прекратившего операционную деятельность в конце 2017 года. Через Платов подобная операция осуществлена впервые.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое