#Экономика

Карты в руки: Дон стал одним из лидеров на юге России в сфере эквайринга

На каждого жителя региона приходится 1,5 банковской карты

13 октября 2018 18:00

Ростов-на-Дону, 13 октября 2018. DON24.RU. На долю Ростовской области приходится 20,5% общего количества банковских карт, выпущенных на юге России на 1 июля текущего года, сообщила пресс-служба Южного главного управления Банка России.

По этому показателю донской регион уступает лишь Краснодарскому краю, где эмитировано 28,3% платежных карт ЮФО и СКФО.

Всего, по данным на 1 июля текущего года, в ЮФО и СКФО было выпущено свыше 31 млн платежных карт. В первом полугодии банковскими картами оплачено товаров и услуг на 560 млрд рублей.

В Ростовской области активно развивается сеть электронных терминалов, используемых для эквайринга (оплаты товаров и услуг). Причиной тому служит  значительный потенциал региона в расширении инфраструктуры по приему платежных карт, а также результативное взаимодействие Центробанка с властями различных уровней и банковским сектором, считает начальник Южного ГУ Банка России Евгений Эберенц.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое