#Экономика

Карты в руки: Дон стал одним из лидеров на юге России в сфере эквайринга

На каждого жителя региона приходится 1,5 банковской карты

13 октября 2018 18:00

Ростов-на-Дону, 13 октября 2018. DON24.RU. На долю Ростовской области приходится 20,5% общего количества банковских карт, выпущенных на юге России на 1 июля текущего года, сообщила пресс-служба Южного главного управления Банка России.

По этому показателю донской регион уступает лишь Краснодарскому краю, где эмитировано 28,3% платежных карт ЮФО и СКФО.

Всего, по данным на 1 июля текущего года, в ЮФО и СКФО было выпущено свыше 31 млн платежных карт. В первом полугодии банковскими картами оплачено товаров и услуг на 560 млрд рублей.

В Ростовской области активно развивается сеть электронных терминалов, используемых для эквайринга (оплаты товаров и услуг). Причиной тому служит  значительный потенциал региона в расширении инфраструктуры по приему платежных карт, а также результативное взаимодействие Центробанка с властями различных уровней и банковским сектором, считает начальник Южного ГУ Банка России Евгений Эберенц.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое