Капуста, лук и сахар: на каких продуктах смогут сэкономить жители Дона

Больше всего в цене подросла морковь

Ростов-на-Дону, 19 июня 2019. DON24.RU. Значительное падение цены на белокочанную капусту на прошлой неделе зафиксировали сотрудники Ростовстата. По их наблюдениям, стоимость десяти наименований продуктов из списка самых необходимых снизилась, девяти – подросла и еще четырех – не изменилась.

Так, капуста стала дешевле на 16%. На втором месте по снижению цены лук (6,2%), на третьем – яйца и сахар (больше 1%). В пределах 1% подешевели сыр, сметана, масло сливочное и подсолнечное, куры и вермишель.

В течение недели не изменилась стоимость на полукопченую колбасу, молоко, творог и муку.

Сильнее всего (на 1%) на Дону подорожала морковь. Рост цен на говядину и вареную колбасу, маргарин, хлеб, рис и гречку, картошку и яблоки не достиг даже 1%.

 

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Минобороны выплатит ТАНТК им.Бериева 13 млн руб неустойки

Фото: 123ru.net. ©

Ростовская область, 12 декабря 2019. DON24.RU. Министерство обороны РФ заплатит таганрогскому авиазаводу им.Бериева неустойку в размере 13,6 млн рублей. Такая сумма взыскана с военного ведомства в результате зачета первоначальных и встречных исковых требований, говорится в материалах электронной картотеки. 

Решение об этом принял арбитражный суд Москвы. 

Примечательно, что иски в суд подали обе стороны. Минобороны требовало с Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им.Бериева почти 52 млн рублей по госконтракту от 2015 года. В то же время ТАНТК настаивал на взыскании с заказчика неустойки в размере около 29 млн рублей. 

Арбитраж удовлетворил оба требования, но снизил объем претензий. В результате взаимозачета оказалось, что оборонное ведомство должно заплатить бериевцам 13,6 млн рублей. 

В судебном решении не раскрывается суть взаимных претензий. Но известно, что ТАНТК им. Г.М. Бериева выполняет для минобороны работы по модернизации и ремонту стратегических бомбардировщиков Ту-95, противолодочных самолетов Ту-142 и самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50. 

Помимо того, по заказу МЧС в Таганроге выпускают самолеты-амфибии Бе-200


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии