Какие меры поддержки предпринимательства наиболее востребованы в Донском регионе

Ростовская область, 21 ноября 2022. Телеканал «ДОН 24». Главное качество каждого предпринимателя, безусловно, смелость, ведь бизнес – чаще всего риск. Именно поэтому ему необходимо содействие. Замгубернатора Ростовской области Александр Скрябин рассказал о мерах поддержки предпринимательства, которые наиболее востребованы в регионе.

Александр Скрябин, заместитель губернатора Ростовской области:
«Снижение налоговой нагрузки, очень популярна мера – мораторий на проведение контрольных и надзорных мероприятий, федеральная программа льготного кредитования и наши институты поддержки, которые мы выработали в регионе».

Благодаря подобным институтам поддержки область остается в десятке лидеров и занимает 6-е место по количеству объектов малого и среднего бизнеса в стране. Так, в Донском регионе более 170 тыс. предприятий, на которых заняты свыше 750 тыс. человек. Министр экономического развития области Максим Папушенко отметил, что предпринимательство развивается стабильно. Более того, все прогнозы падения экономики не сбылись.

Максим Папушенко, министр экономического развития Ростовской области:
«Мы находимся в плюсе по промпроизводству, напомню, промпроизводство – опора всей экономики региона, у нас четверть экономики – промышленность, после торговля и логистика и потом сектор АПК. Тут тоже всем очень неплохо, идет стройка».

Также по предварительным итогам 2022 года кредитными организациями Ростовской области рассмотрено свыше 37,5 тыс. заявок. Выдано кредитов на 93 млрд рублей, из них свыше 31 млрд рублей – системообразующим предприятиям. Активно интегрируются в российское экономическое пространство новые субъекты России.

Аркадий Гершман, председатель РОО «ОПОРА РОССИИ»:
«Бизнес наших территорий готов и помогать этим территориям, и развиваться с точки зрения освоения новых территорий, и приглашать предпринимателей с тех территорий с инвестициями, с товарами, с кадрами».

На заседании совета представителей органов власти и бизнеса наградили благодарностями губернатора Ростовской области.

Поделиться

Комментарии

Основанная на Дону компания «Глория Джинс» открыла в 2022 году 70 новых магазинов одежды

Ростовская область, 2 декабря 2022. DON24.RU. Компания «Глория Джинс», основанная в Ростовской области, стала лидером по открытию новых магазинов после ухода иностранных брендов. Издание «Коммерсант» со ссылкой на главу совета директоров компании Владимира Мельникова пишет, что в этом году «Глория Джинс» запустила 70 магазинов. На конец 2021 года у компании было около 640 точек.

«Нам удалось вовремя начать диалог с владельцами торгцентров после заявлений иностранных fashion-брендов об уходе», – цитирует Мельников источник.

Глава российской компании сообщил, что «Глория Джинс» планирует занять «отдельные площади» H&M, Zara, Marks & Spencer и Adidas.

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое