Как получить субсидию для НКО, рассказали на семинаре

Ростовская область, 5 февраля 2020. Телеканал «ДОН 24». Правильно заполнить смету, указать цель и вовремя подать заявку – уже половина успеха проекта. О правилах получения региональных субсидий и президентских грантов рассказали сегодня на семинаре для социально ориентированных некоммерческих организаций.

Субсидию от региона НКО может использовать на аренду помещения и реализацию важных для общества программ. А с этого года заработали поправки в областной закон и деньги теперь могут пойти еще и на оплату коммунальных услуг и обучение сотрудников.

Для НКО проводится серия семинаров по области; на этот приехали сотрудники некоммерческих организаций Ростова, Батайска, Мясниковского и Веселовского районов. Почти каждый здесь уже выигрывал гранты, и не раз. Проект Романа Карасева «Предметы ОБЖ к безопасной жизни» выиграл почти 3 млн рублей. Практические уроки безопасности для школьников уже начали проводить по всей области. А НКО Романа продолжает учиться.

Такие семинары совместно проводят Управление социально-политических коммуникаций Правительства и Общественная палата области. На февраль запланировано еще пять: в Новочеркасске, Азове, Каменске-Шахтинском, Сальском и Боковском районах.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Сговор на торгах: кубанских фармацевтов оштрафовали в Ростове на 110 млн рублей

Ростовская область, 26 февраля 2020. DON24.RU. Арбитражный суд Ростовской области оставил в силе решение областного управления ФАС о картельном сговоре фармацевтических компаний из Краснодара и Крыма, информирует пресс-служба ведомства.

Три компании из Краснодара и одна из Севастополя признаны виновными в нарушении антимонопольного законодательства во время торгов по поставке лекарств для ростовских медучреждений.

«Участники картеля в результате согласования тактики поведения на торгах поочередно становились победителями, заключая контракт с минимальным снижением цены», – пояснили в УФАС.

Все участники картеля оштрафованы на 115 млн рублей. Из них свыше 110 млн заплатят кубанские фирмы и почти 5 млн – крымская.

Материалы дела переданы в правоохранительные органы, добавили в УФАС.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое