Кадастровая стоимость земельных участков Ростовской области определена и опубликована

Ростовская область, 9 сентября 2022. DON24.RU. Кадастровую стоимость земельных участков, учтенных в ЕГРН, опубликовали на официальном сайте ГБУ РО «Центр содействия развитию имущественно-земельных отношений Ростовской области». В открытом доступе размещен проект отчета об итогах государственной кадастровой оценки более 1,9 млн участков.

«В среднем изменение кадастровой стоимости находится в пределах показателей официальной инфляции, сложившейся в межоценочный период с 2014 по 2022 год, а это в сумме более 67%. Сравнивать полученную кадастровую стоимость необходимо не с действующей, а со сложившимся на 1 января 2022 года уровнем рыночных цен на объекты недвижимости», - отмечает глава минимущества региона Евгений Осыченко.

Документ доступен по ссылке https://razvitie-ro.donland.ru/activity/3185/.

Министр добавил, что жители области имеют возможность до 29 сентября представить свои замечания к проекту отчета, обратившись за уточнениями в Центр содействия развитию имущественно-земельных отношений Ростовской области по телефонам 8 (863) 200-09-31 и 200-09-38.

Россияне назвали размер идеальной заработной платы

Россияне назвали размер идеальной заработной платы
Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 4 февраля 2023. DON24.RU. Опрос россиян показал размер идеальной заработной платы, которая позволила бы респондентам жить в комфорте. Данные о зарплате мечты опубликовало агентство ТАСС со ссылкой на инвестиционную компанию Anderida Financial Group.

«Россияне в ходе опроса определили, что идеальным уровнем дохода они считают сумму в пределах 181 тыс. рублей. При этом фактическая сумма в среднем по России не превышает 60 тыс. руб. За год ожидания россиян выросли на 12 тыс. рублей или 7%. При этом в предыдущие года динамика роста была на уровне 10%», - показал опрос.

По данным аналитической службы, данная сумма стала рекордной. В числе причин столь высоких требований - общий рост цен на товары, отсутствие уверенности в своем будущем и финансовой «подушки безопасности».

Также опрос выявил, что переехавшие за границу россияне хотят еще более высокие зарплаты - до 205 тысяч рублей в месяц. Авторы исследования связали это с повышенными тратами.

Лишь 35% опрошенных отметили, что довольны своим нынешним доходом.