#Экономика

До 7,7 млрд $: к 2024 году в Ростовской области планируют на 42% увеличить экспорт сельхозпродукции

Такая задача поставлена в рамках нацпроекта по международной кооперации и экспорту АПК

10 апреля 2019 17:15

Ростов-на-Дону, 10 апреля 2019. DON24.RU. К концу 2024 года объем экспорта продукции АПК Ростовской области должен составить 7,7 млрд долларов США, сообщил на пресс-конференции в «Интерфаксе» первый заместитель губернатора Виктор Гончаров.

Он отметил, что по итогам 2018 года донской регион занял первое место в России по экспорту сельхозпродукции. На зарубежные рынки поставлено сельхозпродукции на сумму 5,4 млрд долларов, что составляет 132% в сравнении с 2017 годом.

Таким образом, экспорт агропродукции за последующие пять лет предстоит увеличить на 42%.

Первый заместитель донского главы напомнил, что минсельхозпрод области участвует в реализации федерального проекта «Экспорт продукции АПК», входящего в состав национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

«Мы будем развивать экспорт зерновых культур, увеличим экспорт мяса баранины и говядины, сейчас на эти виды продукции есть спрос, – сообщил Виктор Гончаров. – Будем наращивать экспорт продукции масложировой отрасли за счет увеличения площадей посевов подсолнечника, что, в свою очередь, позволит нарастить объемы переработки. По оценкам экспертов, Ростовская область сможет выпускать до 1 млн т растительного масла в год».

Продукция донского АПК поставляется в 75 стран. Основными импортерами являются Турция, Вьетнам, Египет, Индонезия, Бангладеш, Саудовская Аравия, Филиппины, Нигерия, Судан, Израиль.

Артур Савченко ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое