К 2024 году Ростовская область планирует увеличить объемы экспорта до 8 млрд долларов

Первый замгубернатора региона Виктор Гончаров провел встречу с торгпредами РФ за рубежом

Ростов-на-Дону, 10 июля 2019. DON24.RU. Ростовская область намерена увеличить внешнеторговый оборот. Сегодня на площадке «Новый Ростов» под патронажем первого заместителя губернатора Ростовской области Виктора Гончарова состоялась встреча предпринимателей региона с торговыми представителями Российской Федерации в Великобритании, Австрии, Никарагуа, Абхазии, Пакистане, Киргизии. Участники обсудили возможности продвижения товаров и услуг наших донских производителей за рубежом.

«Рост внешнеторгового оборота Ростовской области за прошлый год составил 24,3% и превысил 12,1 млрд долларов США, – рассказал во время деловой встречи Виктор Гончаров. – Однако реализация национальных проектов ставит перед донским регионом новые масштабные задачи по наращиванию экспорта, в первую очередь несырьевого».

Сегодня Донской регион входит в десятку лидеров по объемам экспорта (седьмое место). При этом регион занял второе место в России по темпам роста экспорта (132,38%).

«Министерство экономического развития Ростовской области дало старт новой модели сотрудничества региональных компаний и предприятий и российского экспортного центра. Цель одна – увеличить поставки донских компаний за рубеж. За счет огромного мирового спроса мы хотим увеличить развитие донской экономики. Все страны, которые приехали сегодня, – государства с большим резервом роста, т. е. не с самыми большими объемами поставок. Это значит, что есть куда расти, и мы будем искать новые точки сотрудничества с этими странами», – рассказал донской министр экономического развития Максим Папушенко.

Он отметил, что перед Ростовской областью стоит задача увеличения несырьевого неэнергетического экспорта к 2024 году до, 8,08 млрд долларов.

Встреча прошла в рамках общероссийской акции «Неделя торговых представителей РФ в иностранных государствах».

«Это только первый визит. Мероприятие осуществляется по договоренности с губернатором и федеральным министерством. Торговые представители предлагают увеличить присутствие донского бизнеса за рубежом за счет бизнес-миссий», – добавил Максим Папушенко.

По его словам, это касается не только промышленности, но и образования, медицины и туризма.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии