#Экономика

К 2024 году Ростовская область планирует увеличить объемы экспорта до 8 млрд долларов

Первый замгубернатора региона Виктор Гончаров провел встречу с торгпредами РФ за рубежом

10 июля 2019 15:59

Ростов-на-Дону, 10 июля 2019. DON24.RU. Ростовская область намерена увеличить внешнеторговый оборот. Сегодня на площадке «Новый Ростов» под патронажем первого заместителя губернатора Ростовской области Виктора Гончарова состоялась встреча предпринимателей региона с торговыми представителями Российской Федерации в Великобритании, Австрии, Никарагуа, Абхазии, Пакистане, Киргизии. Участники обсудили возможности продвижения товаров и услуг наших донских производителей за рубежом.

«Рост внешнеторгового оборота Ростовской области за прошлый год составил 24,3% и превысил 12,1 млрд долларов США, – рассказал во время деловой встречи Виктор Гончаров. – Однако реализация национальных проектов ставит перед донским регионом новые масштабные задачи по наращиванию экспорта, в первую очередь несырьевого».

Сегодня Донской регион входит в десятку лидеров по объемам экспорта (седьмое место). При этом регион занял второе место в России по темпам роста экспорта (132,38%).

«Министерство экономического развития Ростовской области дало старт новой модели сотрудничества региональных компаний и предприятий и российского экспортного центра. Цель одна – увеличить поставки донских компаний за рубеж. За счет огромного мирового спроса мы хотим увеличить развитие донской экономики. Все страны, которые приехали сегодня, – государства с большим резервом роста, т. е. не с самыми большими объемами поставок. Это значит, что есть куда расти, и мы будем искать новые точки сотрудничества с этими странами», – рассказал донской министр экономического развития Максим Папушенко.

Он отметил, что перед Ростовской областью стоит задача увеличения несырьевого неэнергетического экспорта к 2024 году до, 8,08 млрд долларов.

Встреча прошла в рамках общероссийской акции «Неделя торговых представителей РФ в иностранных государствах».

«Это только первый визит. Мероприятие осуществляется по договоренности с губернатором и федеральным министерством. Торговые представители предлагают увеличить присутствие донского бизнеса за рубежом за счет бизнес-миссий», – добавил Максим Папушенко.

По его словам, это касается не только промышленности, но и образования, медицины и туризма.

Владимир Романенко ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое