Из-за пандемии более половины торговых сетей в России намерены закрыть в 2020 году свои магазины

Из-за пандемии более половины торговых сетей в России намерены закрыть в 2020 году свои магазины
Фото: pixabay.com. ©

Ростовская область, 3 июня 2020. DON24.RU. Около 65% торговых сетей в России намерены в текущем году закрыть в среднем по 15 своих магазинов из-за экономического кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на консалтинговые компании, представителей ретейла и ТЦ.

К такой ситуации привели сбои поставок товаров, простой фабрик в разных городах и странах, закрытие границ, торговых точек и торговых центров и, как следствие, нулевой товарооборот.

«Многие ретейлеры будут вынуждены закрывать магазины. Несетевые операторы сейчас испытывают наибольшие финансовые трудности, и, вероятно, часть из них полностью уйдет с рынка. Сети же будут оптимизировать свой бизнес, закрывая самые проблемные точки», – приводит издание слова аналитика департамента исследований Cushman & Wakefield Евгении Сафоновой.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Ростовской области гостиницы и торговые центры освободили от арендной платы на время пандемии

Ростовская область, 9 июля 2020. DON24.RU. Власти Ростовской области утвердили дополнительные меры поддержки для гостиниц и торговых центров на период пандемии.

В частности, освободили до конца года гостиницы, торговые центры и ТРЦ от уплаты аренды за землю, которая находится в собственности у государства. Соответствующее распоряжение подписал сегодня глава региона Василий Голубев, сообщает пресс-служба губернатора.

Органам местного самоуправления рекомендовано на весь год освободить собственников гостиниц, торговых и торгово-развлекательных центров от земельного налога. Кроме того, на время режима повышенной готовности уменьшен размер платы за аренду недвижимости (за исключением земельных участков) для бизнеса из наиболее пострадавших отраслей.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии