Из-за нарушений санитарного режима в Ростове закрыли «Магнит»

Фото: мэрия Ростова. ©

Ростовская область, 22 мая 2020. DON24.RU. В Ворошиловском районе Ростова временно приостановил деятельность один из супермаркетов торговой сети «Магнит», сообщили в администрации города. 

Причина — несоблюдение норм санитарного режима. 

Как показала проверка, сотрудники магазина обслуживали посетителей без масок, отсутствовал контроль на входных группах. При этом посетители ходили по торговому залу без средств индивидуальной защиты, нередко игнорируя соблюдение социальной дистанции. 

«Магазин приостановил деятельность до устранения нарушений», — добавили в мэрии. 

Случай в Ворошиловском районе является единичным и несистемным, отметили в городском управлении торговли. Так, в другом магазине этой розничной сети в Советском районе нарушений не было зафиксировано. 

Сейчас на всей территории Ростовской области действует масочный режим, который жители обязаны соблюдать в общественных местах. 

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(3) комментариев

В России предложили запретить увольнять сотрудников в период ограничений

Ростовская область, 29 мая 2020. DON24.RU. Министерство труда и соцзащиты РФ предлагает запретить увольнение сотрудников во время простоя из-за пандемии коронавируса, передает «РБК».

Об этом говорится в документе об особом порядке увольнения сотрудников и введения режима простоя во время пандемии, подготовленном ведомством. В нем в частности прописаны условия вывода работников в смены и право на изменение их обязанностей без согласия.

Минтруд предлагает установить, что в период вынужденной приостановки деятельности компаний из-за ограничительных мер работников нельзя отправлять в простой или увольнять по инициативе работодателя.

Проект направлен на рассмотрение трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в которой участвуют представители правительства, работодателей и профсоюзов.

Ранее сообщалось, что около 36 тысяч жителей Ростовской области получили статус безработных в период пандемии.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии