Донские предприятия переводят на дистанционный режим работы

Ростовская область, 10 июля 2021. DON24.RU. Власти Ростовской области рекомендовали предприятиям и организациям частично перейти на дистанционный режим работы из-за коронавируса, сообщила пресс-служба губернатора.

Распоряжение о противоковидных мерах подписал сегодня губернатор Василий Голубев. В этом документе перечислены ограничения, которые вводятся в регионе с 12 июля.

Среди прочего указывается, что работодателям следует перевести на удаленку всех сотрудников в возрасте 65 лет и старше.

Таким образом, ограничения не затрагивают режим работы молодежи и людей среднего возраста.

В то же время предприятиям велено отправить на удаленку как минимум 30% работников. Также в регионе приостанавливается проведение массовых мероприятий.

Поделиться

Комментарии

В Белой Калитве открылась 35-я газозаправочная станция в Ростовской области

В Белой Калитве открылась 35-я газозаправочная станция в Ростовской области
Фото: пресс-служба губернатора РО. ©

Ростовская область, 24 сентября 2021. DON24.RU. В Белой Калитве открыли 35-ю в регионе газозаправочную станцию, информирует сайт правительства Ростовской области. 

В торжественной церемонии приняли участие губернатор Василий Голубев, председатель совета директоров Газпрома Виктор Зубков и полпред президента в ЮФО Владимир Устинов.  

На станции могут заправиться до 500 автомобилей в сутки. 

Опыт Ростовской области по развитию рынка газомоторного топлива  может быть использован другими регионами, особенно в Южном федеральном округе, считает Виктор Зубков.

По итогам 2020 года количество автомобилей, использующих природный газ, достигло в Ростовской области почти 15 тысяч единиц. 

«В 2022 году количество транспорта, который в Ростовской области перейдет на газомоторное топливо, будет больше 2000 единиц. Если посмотреть на географию газовых заправок, мы увидим, что автомобиль на газе может заправиться практически в любом городе области, в том числе и на трассах, связывающих Дон с другими регионами», - отметил Василий Голубев. 

Ранее станции были открыты в Ростове, в Шахтах, Новочеркасске, Новошахтинске, Гуково, Донецке, Константиновском, Песчанокопском, Аксайском и Зимовниковском районах.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое