Из-за коронавируса в бюджете Ростовской области перераспределили 6,7 млрд рублей

Из-за коронавируса в бюджете Ростовской области перераспределили 6,7 млрд рублей
Фото: zsro.ru. ©

Ростовская область, 24 апреля 2020. DON24.RU. Депутаты Законодательного Собрания приняли изменения в региональный закон «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Согласно им увеличиваются расходы на реализацию послания президента РФ Федеральному Собранию и создание резерва на финансирование мероприятий, связанных с предотвращением ухудшения экономической ситуации и устранением последствий эпидемии COVID-19. Также дополнительные средства предназначены для защиты жизни и здоровья жителей региона.

«Сегодня вся текущая деятельность органов власти, обсуждение законотворческих решений – все сконцентрировано вокруг двух принципиальных вещей: противодействия распространению нового вируса и выработки мер поддержки людей и отраслей экономики. Важнее этого сейчас ничего нет», – подчеркнул в ходе заседания председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко.

С докладом по поводу изменений в бюджете в рамках заседания выступила замгубернатора – министра финансов Ростовской области Лилия Федотова. По ее словам, казна донского края по-прежнему остается социально направленной – это касается зарплат сотрудников бюджетной сферы, мер споцподдержки граждан, а также реализации нацпроектов. Кроме того, она обратила особое внимание на необходимость сформировать резерв расходов, направленных на борьбу с распространением COVID-19.

«В качестве первого шага этот резерв создан в объеме 1,5 млрд рублей», – уточнила она.

Согласно принятым депутатами регионального парламента поправкам, в расходной части областной казны перераспределены 6,7 млрд рублей. В их числе учтены те средства, ранее выделенные на государственные контракты, которые сегодня по объективным причинам не могут быть выполнены в полном объеме в заявленные сроки. Вместе со средствами федерального бюджета они будут направлены на решение новых социальных задач, которые необходимы в сложившейся ситуации.

«Это говорит о том, что в поле зрения губернатора и Законодательного Собрания остаются вопросы социального развития на перспективу. Конечно, в рамках тех возможностей, которые сегодня существуют», – подчеркнул спикер регионального парламента Александр Ищенко.

В частности, около 5 млрд рублей направляется на предоставление выплат семьям с детьми от трех до семи лет. Также более 1 млрд из федерального бюджета направляется на развитие медучреждений в той сфере, которая касается создания новых койко-мест инфекционного профиля и закупки аппаратов ИВЛ. Кроме того, выделяется дополнительно 560 млн рублей на поддержку педагогов, которые планируется использовать в новом учебном году. Также выделяются средства на то, чтобы медики получили повышенные выплаты за лечение граждан, больных новой инфекцией.

С учетом внесенных законодателями поправок расходы областного бюджета на 2020 год сократятся на 308,3 млн рублей и составят 198 млрд рублей и 215 млрд рублей соответственно.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Донские власти выделят 1 млрд рублей на поддержку муниципалитетов

Ростовская область, 14 мая 2021. DON24.RU. Муниципалитеты Ростовской области получат дополнительную финансовую помощь. Об этом сообщила заместитель губернатора – министр финансов Лилия Федотова на заседании ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области» в Азове.

«На ближайшем заседании Законодательного Собрания области будут рассмотрены вопросы о предоставлении муниципалитетам дополнительной дотации в объеме 700 млн рублей на сбалансированность местных бюджетов и еще 300 млн рублей – на предоставление бюджетных кредитов под 0,1% годовых на три года для погашения заимствований в коммерческих банках», – сказала Лилия Федотова.

Эти средства позволят местным властям исполнить свои обязательства по реализации различных программ.

Как говорилось на совещании, в Ростовской области принимаются меры для обеспечения сбалансированности местных бюджетов. С этой целью с 2021 года на местный уровень передан норматив отчислений в размере 15% налога, взимаемого по упрощенной системе налогообложения. Годом ранее на муниципальный уровень передан транспортный налог, прежде поступавший в областную казну.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии