Из-за коронавируса прибыль «Роствертола» упала в 15 раз

Ростовская область, 5 мая 2021. DON24.RU. Завод «Роствертол», одно из крупнейших промышленных предприятий Ростовской области, понес серьезные убытки в 2020 году. Это следует из финансовой отчетности, опубликованной компанией.

По итогам минувшего года убытки составили 1,2 млрд рублей, а чистая прибыль – 292 млн рублей (это прибыль после уплаты всех налогов и платежей в бюджет). Годом ранее «Роствертол» получил прибыль в размере 4,6 млрд рублей.

По словам экспертов, падение прибыли в 15 раз связано с глобальным введением ограничений из-за пандемии коронавируса. В свою очередь, это вызвало падение спроса на вертолеты – основной вид производства на ростовском заводе. Здесь выпускают вертолеты для армии и гражданских ведомств. Значительная часть продукции поставляется на экспорт.

Как сообщалось ранее, минпромторг РФ согласовал проект строительства вертолетного кластера в Батайске.

Поделиться

Комментарии

В генпрокуратуре бизнесмены рассказали о строительстве новых рынков в Аксайском районе

В генпрокуратуре бизнесмены рассказали о строительстве новых рынков в Аксайском районе
Фото: пресс-служба губернатора РО. ©

Ростовская область, 21 сентября 2021. DON24.RU. Инвестиционные проекты по созданию новых оптово-розничных комплексов получают поддержку властей Ростовской области. Об этом заявил губернатор Василий Голубев на совещании в генпрокуратуре. 

В главном управлении генпрокуратуры по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам обсуждался вопрос пресечения деятельности незаконных рынков в Аксайском районе и строительства новых торговых площадок. Мероприятие провел заместитель генерального прокурора Андрей Кикоть, информирует сайт донского правительства. 

Как отметил Василий Голубев областное правительство сопровождает создание альтернативных рынков. Четыре инвестпроекта по строительству торговых площадок в Батайске, Аксайском и Азовском районов включены в перечень «100 губернаторских» и получают областную поддержку в виде налоговых и иных преференций, сказал глава региона. 

Дополнительно в Аксайском районе приступили к выполнению еще двух проектов. Подробности своих проектов на совещании представили сами инвесторы.


Лента новостей

Загрузить еще