Из-за коронавируса прибыль «Роствертола» упала в 15 раз

Ростовская область, 5 мая 2021. DON24.RU. Завод «Роствертол», одно из крупнейших промышленных предприятий Ростовской области, понес серьезные убытки в 2020 году. Это следует из финансовой отчетности, опубликованной компанией.

По итогам минувшего года убытки составили 1,2 млрд рублей, а чистая прибыль – 292 млн рублей (это прибыль после уплаты всех налогов и платежей в бюджет). Годом ранее «Роствертол» получил прибыль в размере 4,6 млрд рублей.

По словам экспертов, падение прибыли в 15 раз связано с глобальным введением ограничений из-за пандемии коронавируса. В свою очередь, это вызвало падение спроса на вертолеты – основной вид производства на ростовском заводе. Здесь выпускают вертолеты для армии и гражданских ведомств. Значительная часть продукции поставляется на экспорт.

Как сообщалось ранее, минпромторг РФ согласовал проект строительства вертолетного кластера в Батайске.

Поделиться

Комментарии

Яйца, овощи, сигареты: стало известно, что больше всего подорожало на Дону за апрель

Ростовская область, 14 мая 2021. DON24.RU. Показатель роста потребительских цен на товары и услуги в Ростовской области составил 0,7% в сравнении с прошлым месяцем. Информация опубликована на сайте Федеральной службы государственной статистики.

По данным Ростовстата, продовольственные товары дорожали на Дону быстрее непродовольственных. За апрель цены на яйца в Ростовской области выросли на 5,3%, а плодоовощная продукция, включая картофель, подорожала на 2,6%. Менее заметен был рост цен на сыры (до 0,3%) и различные приправы и специи (1,3%).

Одежда, галантерея и средства связи практически не прибавили в стоимости – от 0,1%. А вот табачные изделия на Дону заметно подорожали – на 2,9% по сравнению с мартовским ценником.

В целом же уровень инфляции в регионе не превысил уровня общероссийских тенденций, отметили в ведомстве.

Сегодня из Ростовской области на Украину не пустили партию свежемороженой рыбы.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии