Из Волгодонска отправили в Индию второй парогенератор для АЭС «Куданкулам»

Грузу предстоит пройти по маршруту протяженностью 21 000 км

Фото: пресс-служба «Атоммаша». ©

Ростов-на-Дону, 3 октября 2019. DON24.RU. На заводе атомного машиностроения в Волгодонске изготовили и отправили заказчику второй парогенератор для АЭС в Индии, сообщила пресс-служба «Атоммаша».

Как пояснили специалисты, парогенератор – один из важнейших элементов любого атомного реактора. Это оборудование обеспечивает преобразование вырабатываемой реактором ядерной энергии в электрическую.

По заказу индийской стороны в Волгодонске предстоит изготовить четыре таких изделия для четвертого энергоблока АЭС «Куданкулам» в штате Тамилнад. В прошлом году предприятие изготовило и отгрузило на строящуюся АЭС в Индии полный комплект парогенераторов для третьего энергоблока.

На создание одного парогенератора уходит около двух лет. Не менее сложен и процесс его доставки в Индию из Волгодонска. Для этого применяются несколько видов специального транспорта. Сперва 340-тонное металлическое изделие вывозится с завода на речной причал автотранспортом. Затем грузится на баржу и по рекам доставляется в Санкт-Петербург. Оттуда по морю груз следует в Индию вокруг Европы через Суэцкий канал.

Общая протяженность маршрута составляет 21 тысячу км.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии