Из Волгодонска отправили в Индию второй парогенератор для АЭС «Куданкулам»

Грузу предстоит пройти по маршруту протяженностью 21 000 км

Из Волгодонска отправили в Индию второй парогенератор для АЭС «Куданкулам»
Фото: пресс-служба «Атоммаша». ©

Ростов-на-Дону, 3 октября 2019. DON24.RU. На заводе атомного машиностроения в Волгодонске изготовили и отправили заказчику второй парогенератор для АЭС в Индии, сообщила пресс-служба «Атоммаша».

Как пояснили специалисты, парогенератор – один из важнейших элементов любого атомного реактора. Это оборудование обеспечивает преобразование вырабатываемой реактором ядерной энергии в электрическую.

По заказу индийской стороны в Волгодонске предстоит изготовить четыре таких изделия для четвертого энергоблока АЭС «Куданкулам» в штате Тамилнад. В прошлом году предприятие изготовило и отгрузило на строящуюся АЭС в Индии полный комплект парогенераторов для третьего энергоблока.

На создание одного парогенератора уходит около двух лет. Не менее сложен и процесс его доставки в Индию из Волгодонска. Для этого применяются несколько видов специального транспорта. Сперва 340-тонное металлическое изделие вывозится с завода на речной причал автотранспортом. Затем грузится на баржу и по рекам доставляется в Санкт-Петербург. Оттуда по морю груз следует в Индию вокруг Европы через Суэцкий канал.

Общая протяженность маршрута составляет 21 тысячу км.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Новочеркасские электровозы приступили к работе за Полярным кругом

Новочеркасские электровозы приступили к работе за Полярным кругом
Фото: НЭВЗ. ©

Ростовская область, 8 июля 2020. DON24.RU. В депо Волховстрой Октябрьской железной дороги начал работать новый магистральный электровоз «Дончак», сообщила пресс-служба НЭВЗа. До конца года из Новочеркасска сюда направят еще пять грузовых локомотивов этой модели.

Всего Новочеркасский электровозостроительный завод изготовил для местных железнодорожников 65 грузовых локомотивов, предназначенных для вождения тяжеловесных составов.

Октябрьская магистраль простирается от Мурманска до Москвы (свыше 2000 км), при этом свыше 900 км расположено за Полярным кругом. В транспортной системе России на долю этой железной дороги приходится 75% грузовых и 40% пассажирских перевозок Северо-Западного региона, указано в сообщении.

Ранее сообщалось, что НЭВЗ изготовил электровозы для Горьковской железной дороги, а также для Узбекистана.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии