Из Ростовской области в Китай экспортировали более 18 т пухоперьевой смеси

Ростовская область, 20 июня 2024. DON24.RU. За неделю Ростовская область экспортировала в Китай более 18 т пухоперьевой смеси. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

С 11 по 18 июня 2024 года в местах таможенного оформления Ростовской области досмотрели и оформили 2 партии пухоперьевой смеси общей массой 18,5 т.

Как заверяет Россельхознадзор, продукция безопасна, соответствует требованиям страны-импортера. Качество и безопасность подтверждены результатами лабораторных исследований. Разрешение на вывоз выдано Россельхознадзором в автоматизированной системе «Аргус».

Ранее сообщалось, что за неделю из Ростовской области в Монголию экспортировали 15 спортивных лошадей. Экспортируемые животные клинически здоровы.

В Ростове производитель недостоверно задекларировал 10 тыс. т пшеницы

Ростовская область, 17 июля 2024. DON24.RU. В Ростовской области выявлено недостоверное декларирование 10 тыс. т пшеницы. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.

Специалисты установили, что производитель зерновой культуры из Ростова-на-Дону не внес в декларацию все необходимые данные.

В ведомстве сообщили, что в протоколе испытаний у него – неполный перечень показателей безопасности. А именно: отсутствуют испытания по показателям токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов, загрязненности мертвыми насекомыми-вредителями, ГМО, вредными примесями.

Предпринимателю объявили предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и признали декларацию о соответствии недействительной.