Из Ростовской области экспортировали более 128 т мяса птицы в Китай, Саудовскую Аравию и Азербайджан

Ростовская область, 4 июля 2024. DON24.RU. Из Ростовской области экспортировали более 128 т мяса птицы в Китай, Саудовскую Аравию и Азербайджан, сообщает региональное управление Россельхознадзора.

Уточняется, что в Китай экспортирована 81 т индейки, в Саудовскую Аравию – 27 т утки, в Азербайджан – 20 т кожи грудки цыпленка-бройлера.

Продукция признана безопасной, соответствует требованиям стран-импортеров. Качество и безопасность подтверждены результатами лабораторных исследований. Разрешение на вывоз выдано.

Недавно сообщали, что из Ростовской области экспортировали в Абхазию и Монголию 23 т молочной продукции.

Ростовский студотряд приступил к работе на рыбоперерабатывающем заводе на Камчатке

Ростовский студотряд приступил к работе на рыбоперерабатывающем заводе на Камчатке
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 22 июня 2024. DON24.RU. В Камчатском крае стартовал всероссийский студенческий путинный проект «Край света». Студенческий отряд «Нарвал» из Ростова-на-Дону трудится на базе местного ООО «Скит», где добывают лососевую рыбу и красную икру.

Ребята работают на заводе, где выполняют полный цикл переработки рыбы, икры, ракообразных и моллюсков, а также занимаются их консервированием.

Участники трудового проекта прошли бесплатное профессиональное обучение по специальности «Обработчик рыбы и морепродуктов». В этом году студенты работают на должностях рыбообработчиков, лаборантов, учетчиков, бригадиров ручной выбивки и производственного процесса. Среди новых профессий — повара, водители погрузчиков, рыбаки прибрежного лова и мастера цехов.

«В третьем трудовом семестре 2024 года трудоустроено около 5000 бойцов из Ростовской области по шести направлениям деятельности. Это педагогические, строительные, сельскохозяйственные, медицинские, сервисные отряды, отряды проводников», – отметил замгубернатора региона Артем Хохлов.