Улетающие «танки»: завод «Роствертол» полностью перенесут в Батайск к 2023 году

В первую очередь планируется построить летно-испытательную станцию

Улетающие «танки»: завод «Роствертол» полностью перенесут в Батайск к 2023 году

Ростов-на-Дону, 10 апреля 2019. DON24.RU. Завод «Роствертол» планируется полностью перенести из Ростова-на-Дону в Батайск к 2023 году. Об этом в интервью газете «Ведомости» сообщил директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

По его словам, в первую очередь на новой площадке будут строить летно-испытательную станцию. Согласно плану, ее запустят во втором полугодии 2020 года. После этого будет построено и организовано сборно-окрасочное производство. Оно начнет работать в 2023 году.

Напомним, что «Роствертол» основан в 1939 году, однако после приватизации в 1992 году он был преобразован в ПАО «Роствертол». Сейчас он входит в холдинг «Вертолеты России», который, в свою очередь, является частью структуры госкорпорации «Ростех». На предприятии производят транспортные и боевые вертолеты, в том числе Ми-26Т, Ми-28Н, Ми-35 и Ми-35М.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Волгодонске построят пункт захоронения отходов АЭС

В Волгодонске построят пункт захоронения отходов АЭС
Фото: volgodonskgorod.ru. ©

Ростовская область, 20 января 2021. DON24.RU. Ростовская АЭС построит в Волгодонске пункт захоронения очень низкоактивных отходов (ОНАО), сообщила пресс-служба мэрии.

Об особенностях нового проекта руководство станции рассказало на заседании круглого стола, в котором приняли участие представители общественности и органов власти.

Как пояснили специалисты, очень низкоактивные отходы – это производственные отходы, образующиеся в результате хозяйственной деятельности атомной станции. Они не относятся к радиоактивным. Это, например, ил из брызгальных бассейнов, утеплитель промышленных трубопроводов, вышедшие из строя средства индивидуальной защиты.

Ежегодно на атомной станции образуется 50 куб. м отходов этого класса. До сих пор их размещали в хранилище твердых радиоактивных отходов. Но сейчас решено построить специализированный объект.

Новый пункт захоронения будет представлять собой многослойную бетонную чашу. Благодаря герметичности он исключит негативное влияние на окружающую среду, отмечалось на заседании.

Объем сооружения – 11 тысяч куб. м. В 2026 году планируется сдать первую очередь – на 6000 куб. м.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии