Итоги второго дня «Иннопрома-2024»

Ростовская область, 9 июля 2024. Телеканал «ДОН 24». Донской регион вошел в пятерку лучших в стране по промышленной политике. Рейтинг представили на Международной выставке «Иннопром-2024». Субъекты оценивали по нескольким показателям. Среди них экономическое развитие, поддержка от властей региона и деловая активность.

Игорь Сорокин, заместитель губернатора Ростовской области:
«Достаточно высокие показатели, которые, как правило, выше среднероссийских. Это говорит об эффективной политике в сфере промышленности и это достигается благодаря поддержке наших промышленных предприятий как со стороны региона, так и со стороны министерства промышленности и торговли».

Достичь таких показателей помогла и поддержка из федерального бюджета. По словам Игоря Сорокина, в прошлом году на развитие промышленности выделили более 20 млрд рублей. Потенциал донских производств также оценил Михаил Мишустин. Премьер-министр посетил экспозицию нашего региона.

– Ну шансы какие у нас?
– Шансы довольны высокие.

По итогам пяти месяцев индекс промышленного производства в Ростовской области составил 16,5%. И в правительстве региона уверены – показатели будут только расти.

В Ростовской области уже собрано больше 7 млн т зерна

Ростовская область, 13 июля 2024. DON24.RU. В Ростовской области уже собрано больше 7 млн т зерна. Хозяйства региона убрали уже более 2,1 млн га. Об этом сообщается на сайте донского правительства.

Донская жатва уже миновала семимиллионный рубеж при средней урожайности почти в 34 ц/га, – сообщил заместитель губернатора Ростовской области. Если говорить точно, то на сегодня собрано 7 млн 350 тыс. т зерновых, из которых более 6,7 млн составляет озимая пшеница. Отмечу, что в ряде южных и восточных районов области уже собрали урожай с 90% полей, а один из районов уже отчитался о полном завершении страды. Однако на севере есть районы, где убрано на сегодня менее 40% площадей. По-прежнему необходимо избегать сельскохозяйственных палов, особенно учитывая высокие температуры, характерные для пожароопасного периода», – рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский.

Егорлыкский район уже завершил уборку ранних зерновых и зернобобовых культур. Там собрали 285 тыс. т. Также больше 90% площади убрано в Октябрьском, Мясниковском и Азовском районах.

«Некоторые предприятия, несмотря на сложные в этом году погодные условия, смогли добиться высокой урожайности. Так, хлеборобы колхоза имени С.Г. Шаумяна Мясниковского района с более 5500 га собрали 31,8 тыс. т зерна при средней урожайности 57,5 ц/га. Завершили жатву традиционно – парадом комбайнов», – отметил Константин Рачаловский.