Итоги внешнеэкономической деятельности Донского региона обсудили в торгово-промышленной палате с дипломатами

Ростовская область, 20 января 2023. Телеканал «ДОН 24». Как в 2022-м изменился внешний торговый рынок региона и с какими странами укрепились связи. Итоги внешнеэкономической деятельности обсудили в Торгово-промышленной палате Ростовской области главы дипломатических представительств. Ушедший год оказался сложным – с одними странами приостановили сотрудничество, но с другими еще больше нарастили.

Александр Скрябин, заместитель губернатора Ростовской области:
«По итогам прошлого года мы остались в десятке регионов России, у которых сохранился рост по внешнеторговым отношениям. Именно наши представители тоже играют в этом большую роль».

Николай Присяжнюк, президент Союза «Торгово-Промышленная палата Ростовской области»:
«Работали над тем, чтобы найти новые рынки сбыта, новых поставщиков, естественно, новые соглашения, новые правила игры. Все это непросто, но общими усилиями нам это удается. И я должен сказать, что, подведя итоги прошлого года, скажу, что, в принципе, мы сработали очень даже неплохо, с учетом тех обстоятельств, которые свалились на нашу голову».

В 2022 году Донской край укрепил отношения с Узбекистаном, Арменией и Сейшельскими островами. Также актуализировали бизнес-соглашение с Белоруссией.

Денис Тимохин, руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в г. Ростове-на-Дону:
«Республика Беларусь приложит максимум усилий для того, чтобы развивать взаимодействие с Ростовской областью. Уверен, что Ростовская область не менее ответственно подойдет к эти договоренностям. Область крайне важна для Республики Беларусь как партнер торгово-экономический, социальный и в других вопросах сотрудничества».

Сейчас в Ростовской области действуют 8 представительств иностранных государств. В планах на этот год провести большую бизнес-миссию во Вьетнаме и расширить офисы присутствия в Азии, Африке и Латинской Америке.

Лови момент: в России могут подешеветь дачи и дома за городом

Ростовская область, 29 января 2023. DON24.RU. Весной в России могут снизиться цены на загородное жилье. Это связано с уменьшением цены стройматериалов, пишут «Известия».

«Сегодня на фоне снижения стоимости стройматериалов и общей коррекции покупательского спроса цены на загородное жилье также начали уменьшаться. Пока достаточно сложно прогнозировать глубину коррекции. Снижение в 5–7% может быть в том числе инструментом привлечения покупателей в зимний низкий сезон», – приводит источник слова президент ГК «Основа» Александра Ручьева.

По мнению эксперта, максимальное снижение цены возможно в марте, перед началом нового строительного сезона.

Ранее сообщалось, что в Росси могут начать изымать дачи за долги по членским взносам.