Итоги IV Всероссийского конкурса инициативного бюджетирования подведут в августе

Ростовская область, 29 июля 2020. DON24.RU. В августе будут подведены итоги IV Всероссийского конкурса инициативного бюджетирования. В этом году на конкурс была подана 581 заявка их 69 субъектов России, а проголосовали около 1 млн человек. С этого года организатором конкурса выступает Научно-исследовательский финансовый институт Министерства финансов РФ, сообщается на портале донского правительства. 

Для правового урегулирования вопросов, касающихся инициативного бюджетирования, Президент России Владимир Путин подписал федеральные законы о внесении изменений в Бюджетный кодекс и закон о местном самоуправлении. Теперь участие граждан в финансовом обеспечении проектов будет регулироваться законодательством, что позволит контролировать расходование средств на каждом этапе реализации проектов и даст дополнительный импульс для развития программы в муниципалитетах. Также в нормативной базе определены полномочия Минфина России по участию в реализации проектов. 

Напомним, инициативное бюджетирование активно развивается и на Дону. Губернаторский проект «Сделаем вместе» предполагает участие жителей городов и районов в решении вопросов местного значения. В этом году в области поддержано 160 проектов инициативного бюджетирования в 46 муниципалитетах. Размер финансирования составил 304 млн рублей, из них 272 млн рублей было выделено из регионального бюджета.

 

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ростовчане назвали необходимую для счастья сумму

Ростовская область, 2 декабря 2021. DON24.RU. Для счастья ростовчанам необходимо зарабатывать в среднем 198 тысяч рублей. Такую сумму назвали участники опроса сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob. 

Самые высокие запросы у жителей Москвы. Они мечтают о зарплате в 228 тысяч рублей. На втором месте — Владивосток (204 тыс. руб.), на третьем донская столица.

При этом мужчинам денег для счастья нужно больше, чем женщинам, почти на треть. Запросы респондентов с зарплатой от 80 000 рублей почти вдвое превышают запросы тех, кто зарабатывает менее 30 000 рублей: 228 и 126 тысяч рублей соответственно.

Ранее россияне назвали самые худшие подарки на Новый год.


Лента новостей

Загрузить еще