Исполнен с профицитом: больше 300 жителей Дона пришли на публичные слушания по исполнению бюджета

Зарегистрироваться могли все желающие

Ростов-на-Дону, 5 июля 2018. DON24.RU. Публичные слушания по исполнению бюджета Ростовской области за 2017 год прошли в донской столице. Открыл мероприятие глава парламентского комитета по бюджету Андрей Харченко. Он сообщил, что в слушаниях принимают 308 человек.

Зарегистрироваться на мероприятие мог любой житель области старше 18 лет, заявки принимались до 1 июля, сказал глава комитета, добавив, что прямую трансляцию слушаний можно смотреть в интернете.

«Из года в год информация о состоянии областной казны становится все более прозрачной и доступной для экспертного сообщества и всего населения Ростовской области. Подведение итогов исполнения областного бюджета за 2017 год – это не просто отчет о том, как были израсходованы деньги. Основная цель мероприятия – подвести финансовые итоги минувшего года и определиться с задачами, которые нужно решать органам государственной власти и органам местного самоуправления. Все аргументированные мнения мы постараемся максимально учесть при подготовке проекта бюджета на следующую трехлетку», – подчеркнул Харченко. 

По словам заместителя губернатора – министра финансов Ростовской области Лилии Федотовой, финансовые итоги прошлого года положительные как по доходам, так и по расходам. И несмотря на то, что в регионе уменьшились отчисления от акцизов на нефтепродукты и 1% от налога на прибыль стал поступать в федеральный бюджет, доходы консолидированного бюджета региона в 2017 году превысили уровень 2016‑го на 1,3 млрд рублей. 

На данный момент стало известно, что бюджет за прошлый год исполнен с профицитом в 2 млрд рублей. 2017-й – не первый год, когда доходы региональной казны превысили расходы. В 2016 году этот показатель достиг 3,3 млрд рублей, сообщила Лилия Федотова.

Бюджет остается социально направленным. В прошлом году значительная часть расходов была предусмотрена на завершение подготовки к чемпионату мира по футболу. Только из казны области на эти цели потратили около 10 млрд рублей.

Финансовая поддержка из федерального бюджета в прошлом году составила больше 36 млрд рублей – дотационная составляющая не превышает 9,3%. 

С госдолгом Ростовская область планирует рассчитаться самостоятельно, без привлечения помощи. На сегодняшний день показатель достигает 26% от предельно допустимой величины. Он меньше, чем в среднем и по стране, и по Южному федеральному округу.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Соблюдение масочного режима проверят на всех предприятиях Ростовской области

Соблюдение масочного режима проверят на всех предприятиях Ростовской области
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 31 июля 2020. DON24.RU. Рейды по соблюдению масочного режима начались на всех предприятиях Ростовской области. За неделю сотрудники министерства промышленности и энергетики Дона побывали на 12 предприятиях и убедились, что их работники соблюдают все необходимые меры безопасности, сообщается на официальном портале донского правительства. 

«Сегодня все компании в полном объеме соблюдают санитарные требования по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции. Руководителями организаций приняты меры по обеспечению работников средствами индивидуальной защиты, проводится обработка спецсредствами всех общедоступных поверхностей. Мы это регулярно проверяем. Подчеркну, правительство региона не ограничивало организации в возможности работать при соблюдении необходимых требований, однако если таковые не будут соблюдаться, реакция будет мгновенной и жесткой. Для нас здоровье и безопасность людей являются главным приоритетом», — приводятся в сообщении слова заместителя губернатора –министра промышленности и энергетики Дона Игоря Сорокина. 

Проверяющие убедились, что на крупных предприятиях профилактика начинается с проходной: все сотрудники оказываются в поле зрения тепловизоров. При подозрении на повышенную температуру медработник проводит контрольный замер. А на рабочих местах температуру всему коллективу измеряют дважды в сутки. 

За нарушение правил поведения при введении режима повышенной готовности предприятие может быть привлечено к административной ответственности. Размер штрафа для граждан составляет от 1 000 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10  до 50 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей — от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей.

 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии