#Экономика

Донские власти намерены не снижать планку потребрынка после ЧМ FIFA

И считают это программой-минимум

20 июня 2018 16:45

Ростов-на-Дону, 20 июня 2018. DON24.RU. Программа-минимум департамента потребительского рынка Ростовской области после окончания чемпионата мира FIFA – не снизить уровень потребительской сферы, сообщила журналистам глава департамента Ирина Теларова в рамках пресс-конференции в пресс-центре ЧМ-2018.  Программа-максимум же – разностороннее развитие региона в смежных с потребительским рынком сферах.

«Мы в этом году впервые заявили себя как гастрономическая столица. В 55 муниципальных образованиях Ростовской области почти каждые выходные проходят различные мероприятия. Все они в этом году сформированы в календарь гастрономических событий, которые может посетить любой житель и гость нашего региона. Мы продолжим вести работу в этом направлении, продолжая насыщать календарь мероприятиями такого рода. У нас есть что показать, начиная от донской ухи и заканчивая шашлыком. У нас замечательный донской колорит – например, сфера виноделия. Это тоже наша фишка. В России можно по пальцам пересчитать места, где делают вино. Есть также много других фестивалей. Все это способствует развитию региона в смежных сферах», – рассказала Ирина Теларова.

Она также отметила, что параллельно с этими процессами в стране продолжается импортозамещение, способствующее развитию небольших фермерских хозяйств и росту туристического потенциала Дона.

«Сегодня мы обеспечиваем создание так называемого положительного имиджа нашим продуктам. Гастрономический туризм всегда очень востребован, и таким образом мы сможем привлечь к себе еще больше гостей. Главное, чтобы им хотелось снова и снова возвращаться», – подчеркнула глава департамента потребительского рынка.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое