Ипотека в Ростовской области становится доступнее

Ростовская область, 20 февраля 2020. Телеканал «ДОН 24». Ипотека – как много в этом слове для сердца русского слилось: возможность обрести свой угол омрачается финансовым бременем на десятилетия вперед. Но этот стереотип уходит в прошлое: жилищные кредиты становятся доступнее, а главное, выгоднее. В 2019-м в регионе выдано больше 31 тысячи кредитов на сумму 59 млрд рублей. Пять лет назад эти показатели были ниже вдвое, а средняя ставка заметно выше: 9,14% сегодня против 13,3% тогда. И снижение должно продолжаться: по федеральному проекту «Ипотека» через четыре года ставка должна упасть до 7,9%. Как отмечают эксперты, снижение ставки позволяет поддерживать не только рынок ипотеки, но и строительство в целом. Положительное влияние окажет и введенная в июле схема проектного финансирования ипотечного жилищного строительства через эскроу-счета. То есть в случае заморозки стройки дольщики смогут вернуть свои деньги из банка. Доступность ипотечных кредитов обеспечивают и меры господдержки: например, программа «Семейная ипотека» с возможностью оформить кредит по ставке не более 6% годовых. С этого года в регионе стартует программа «Ипотека на селе» с льготной процентной ставкой до 3% и ряд других. Банки со своей стороны быстрее одобряют кредиты и выдают их по паспорту и СНИЛС, увеличивают срок погашения ипотеки, оказывают услуги удаленно.

 

 

Комментировать

Поделиться

Комментарии

В Ростовской области три фирмы принудительно закрыты за нарушение карантина

Ростовская область, 31 марта 2020. DON24.RU. В Ростовской области приостановлена деятельность трех организаций, нарушивших режим самоизоляции. Об этом говорилось на заседании регионального штаба  координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, которое прошло под председательством губернатора Василия Голубева.

Так, принято решение закрыть мебельный магазин в Аксайском районе, который работал вчера и позавчера, а также организации общепита. В Цимлянском районе по решению суда закрыт салон красоты.

На заседании штаба деятельность этих организаций была названа «вопиющим безобразием». Ранее по распоряжению губернатора в Ростовской области были введены жесткие ограничительные меры. Согласно этому решению в регионе разрешена деятельность ограниченного круга предприятий, в том числе продовольственных магазинов и аптек.

Работа по соблюдению карантина будет продолжена, заявил на заседании Василий Голубев.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии