Ипотека в Ростовской области становится доступнее

Ростовская область, 20 февраля 2020. Телеканал «ДОН 24». Ипотека – как много в этом слове для сердца русского слилось: возможность обрести свой угол омрачается финансовым бременем на десятилетия вперед. Но этот стереотип уходит в прошлое: жилищные кредиты становятся доступнее, а главное, выгоднее. В 2019-м в регионе выдано больше 31 тысячи кредитов на сумму 59 млрд рублей. Пять лет назад эти показатели были ниже вдвое, а средняя ставка заметно выше: 9,14% сегодня против 13,3% тогда. И снижение должно продолжаться: по федеральному проекту «Ипотека» через четыре года ставка должна упасть до 7,9%. Как отмечают эксперты, снижение ставки позволяет поддерживать не только рынок ипотеки, но и строительство в целом. Положительное влияние окажет и введенная в июле схема проектного финансирования ипотечного жилищного строительства через эскроу-счета. То есть в случае заморозки стройки дольщики смогут вернуть свои деньги из банка. Доступность ипотечных кредитов обеспечивают и меры господдержки: например, программа «Семейная ипотека» с возможностью оформить кредит по ставке не более 6% годовых. С этого года в регионе стартует программа «Ипотека на селе» с льготной процентной ставкой до 3% и ряд других. Банки со своей стороны быстрее одобряют кредиты и выдают их по паспорту и СНИЛС, увеличивают срок погашения ипотеки, оказывают услуги удаленно.

 

 

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 4 августа 2020. DON24.RU. Минфин России перечислил регионам второй транш поддержки в размере 100 млрд рублей. Деньги получили 69 субъектов РФ, в том числе Ростовская область. Как сообщили в управлении информполитики регионального правительства, помощь предоставлена для компенсации снижения доходов местных бюджетов.

Отмечается, что такая мера поможет сбалансировать консолидированный бюджет региона в условиях ухудшения экономической обстановки из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

Ранее замгубернатора области – министр финансов Лилия Федотова представила проект изменений в областной закон о бюджете на 2020 год, где учтены более 2,5 млрд рублей федеральных средств в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ.

Напомним, первые 100 млрд рублей регионам были выделены в мае этого года.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии