Инвесторов нет: ростовские власти так и не смогли передать парки в концессию

Ростовская область, 16 мая 2023. DON24.RU. Ростовские власти не смогли передать городские парки в концессию. Как сообщает РБК, такая возможность рассматривалась в отношении парка им. Островского, прогулочной зоны у реки Темерник и участка в районе Ореховой рощи. 

«На сегодняшний день в городе Ростове-на-Дону отсутствуют концессионные соглашения, заключенные в отношении городских парков. Частные концессионные инициативы в отношении парков «Левобережный», им. Вити Черевичкина, им. М. Горького, а также в отношении земельных участков Ореховой рощи и прогулочной зоны на берегу реки Темерник в Департамент экономики города Ростова-на-Дону не поступали», — цитирует источник слова представителей администрации. 

Напомним, инициатива о благоустройстве парков посредством передачи их в концессию обсуждается с 2015 года. По мнению эксперта, инвесторов это может привлечь только при наличии преференций на других участках, так как парк не может быть рентабельным — вход в него должен остаться бесплатным. 

В Ростовской области индекс промпроизводства в январе превысил среднероссийский

В Ростовской области индекс промпроизводства в январе превысил среднероссийский
Фото: телеграм-канал Росэнергоатома ©

Ростовская область, 1 марта 2024. DON24.RU. Индекс промышленного производства в Ростовской области составил 107,1% в первом месяце 2024 года. Это превышает среднероссийский показатель более чем на 2% (104,6%), сообщили в донском правительстве.

«Сохранение положительной динамики обеспечено в первую очередь работой ведущих донских промышленных компаний», – прокомментировал замгубернатора Дона Игорь Сорокин.

По данным замглавы региона, более чем на 82% выросло производство машин и оборудования, на 28,2% увеличилось производство кокса и нефтепродуктов, на 16% – производство химических веществ и химических продуктов.

Помимо этого, на 8,2% увеличилось обрабатывающее производство, более чем на 6% – производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования.

Игорь Сорокин также добавил, что среди субъектов Южного федерального округа по показателю индекса промышленного производства Ростовская область занимает ведущие позиции.