Инвестор решил отказаться от строительства солнечной электростанции на Дону

Ростовская область, 9 июля 2024. DON24.RU. Проект строительства солнечной электростанции в городе Гукове заморожен на неопределенный срок. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Ростовской области.

Ранее сообщалось, что компания «Юнигрин регион» из Чувашии намерена построить первую в Ростовской области солнечную электростанцию «Гуковская СЭС» мощностью 24,9 МВт. Объем инвестиций в проект оценивался в 2 млрд рублей.

«Компания «Юнигрин регион», которая планировала строительство солнечной электростанции «Гуковская СЭС» (с вводом в эксплуатацию до конца 2023 года), приняла решение об отказе в реализации проекта в связи со сложившейся экономической ситуацией, в том числе значительным удорожанием материалов и комплектующих», – пояснили в донском правительстве.

При этом компания заинтересована в продолжении сотрудничества с Ростовской областью в строительстве новых солнечных электростанций, указывается в сообщении.

Проект может быть возобновлен в 2025 году.

Ростовский студотряд приступил к работе на рыбоперерабатывающем заводе на Камчатке

Ростовский студотряд приступил к работе на рыбоперерабатывающем заводе на Камчатке
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 22 июня 2024. DON24.RU. В Камчатском крае стартовал всероссийский студенческий путинный проект «Край света». Студенческий отряд «Нарвал» из Ростова-на-Дону трудится на базе местного ООО «Скит», где добывают лососевую рыбу и красную икру.

Ребята работают на заводе, где выполняют полный цикл переработки рыбы, икры, ракообразных и моллюсков, а также занимаются их консервированием.

Участники трудового проекта прошли бесплатное профессиональное обучение по специальности «Обработчик рыбы и морепродуктов». В этом году студенты работают на должностях рыбообработчиков, лаборантов, учетчиков, бригадиров ручной выбивки и производственного процесса. Среди новых профессий — повара, водители погрузчиков, рыбаки прибрежного лова и мастера цехов.

«В третьем трудовом семестре 2024 года трудоустроено около 5000 бойцов из Ростовской области по шести направлениям деятельности. Это педагогические, строительные, сельскохозяйственные, медицинские, сервисные отряды, отряды проводников», – отметил замгубернатора региона Артем Хохлов.