Инвестиции в бизнес Усть-Донецкого района составили более 4 млн рублей в 2021 году

Ростовская область, 29 ноября 2021. DON24.RU. В 2021 году в бизнес-проекты Усть-Донецкого района инвестировали свыше 4 млн рублей в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Об этом сообщают местные власти.

 «Благодаря оказанной поддержке реализуются новые проекты, увеличиваются производственные мощности и создаются рабочие места», – говорится в сообщении.

Так, в числе прочих поддержку оказали индивидуальному предпринимателю, главе К(Ф)Х, который свыше 30 лет работает в сфере растениеводства. Фермеру не хватило собственных средств на закупку сельхозоборудования и поддержку деятельности, и он обратился за кредитом в АНО «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства». Несмотря на то что ему не хватало собственного залогового обеспечения, фермер воспользовался поручительством Гарантийного фонда Дона, который поручился почти на 70% суммы кредита. Таким образом, предприниматель сумел снизить затраты на получение кредита.

Кроме того, денежную поддержку получил предприниматель в сфере грузовых перевозок. С помощью РРАПП он купил два автомобиля и смог продолжать реализовывать намеченные планы, увеличивая прибыль от грузовых перевозок.

Поделиться

Комментарии

Донские предприятия осваивают технологии бережливого производства по нацпроекту

Ростовская область, 21 января. DON24.RU. Региональный центр компетенций подвел итоги реализации в 2021 году на Дону национального проекта «Производительность труда». Об этом сообщает пресс-служба правительства Ростовской области. 

В регионе проект реализуется с 2019 года. В числе его задач стоит обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых отраслей экономики не меньше, чем на 5% в год, с помощью внедрения культуры бережливого производства. 

Ростовская область – один из трех регионов в стране, где реализуются одновременно региональный и федеральный проекты по производительности. Проекты различаются источником финансирования и условиями входа: в федеральный проект могут войти предприятия из пяти основных несырьевых отраслей промышленности (промышленного производства, сельского хозяйства, транспорта (логистики), строительства и торговли), - имеющие выручку от 400 млн рублей в год. В региональном могут участвовать предприятия тех же отраслей, но планка годовой выручки ниже – от 100 млн до 400 млн рублей. 

В Ростовской области на 1 января 2022 года к участию в нацпроекте присоединились 37 предприятий, заключив соглашения с региональным центром компетенций, а 20 из них - в 2021 году. За прошедший год на предприятиях, внедряющих нацпроект при поддержке РЦК, было реализовано 17 проектов по направлению «Бережливое производство». 

В целом, за весь период реализации нацпроекта эксперты РЦК обучили 1 031 сотрудника предприятий-участников, в том числе 486 человек в 2021 году. 

Еще на 14 предприятиях, которые участвуют в региональном проекте «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» и имеют выручку от 100 до 400 млн рублей, обучено 183 сотрудника - 81 человек в 2021 году. 

В рамках программы «Эффективный регион», направленной на повышение качества процессов госуправления и удовлетворенность населения качеством госуслуг, обучено 38 человек, а также реализованы все шесть запланированных на 2021 года проектов. 


Лента новостей

Загрузить еще
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет