Иностранные дипломаты оценили экономический потенциал Шахт

Они посетили несколько предприятий

Ростов-на-Дону, 22 марта 2019. Телеканал «ДОН 24». Первый российский свеклоуборочный комбайн на 6 рядов соберут в Шахтах в августе. Об этом иностранным дипломатам рассказали на местном заводе. Визит на предприятия организовало областное правительство — чтобы показать экономический и инвестиционный потенциал города и заинтересовать бизнес.

Завод Техмаш сам производит комплектующие и собирает технику для обработки почвы. С 2005 года этот завод - один из крупнейших поставщиков комплектующих для комбайнов Ростсельмаша. В августе на Техмаше соберут первый российский свеклоуборочный комбайн на шесть рядов, что вызвало особый интерес представителя белорусского дипкорпуса. Также делегация побывала на «Вотерфолле». Это предприятие производит полипропиленовую пленку для пищевых и непродовольственных упаковок, этикеток, канцелярских лент. Доля экспорта - почти треть от общего объема продаж. Продукция поставляется в 12 стран. Проект входил в сотню губернаторских.

Цель дипмиссии - показать экономический и инвестиционный потенциал Шахт, чтобы в дальнейшем привезти сюда иностранные бизнес-миссии.

Подробности — в материале корреспондента телеканала «ДОН 24»

 

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(2) комментариев

Аграрии Дона убрали более 90 тысяч га поздних зерновых

Аграрии Дона убрали более 90 тысяч га поздних зерновых
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 21 сентября 2020. DON24.RU. Донские аграрии убрали более 90 тысяч га поздних зерновых. Валовый сбор достиг почти 135 тысяч тонн, из них кукурузы намолочено 80,5 тысячи тонн, сообщает портал донского правительства. 

«Хозяйства области достаточно активно ведут полевые работы, сейчас на Дону одновременно ведутся и жатва, и сев различных сельхозкультур. На сегодня убрано около 35% поздних зерновых и более 60% масличных культур, озимыми засеяно почти 25% от планируемых посевных площадей», — отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. 

Масличные культуры собрали с 538 тысяч га (валовой сбор — 827 тысяч тонн). 

Кроме того, этой осенью под урожай 2021 года озимыми планируют засеять 2,7 млн га, из них в настоящее время засеяно почти 676 тысяч га.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет