#Экономика

Ингаляторы завода «Алмаз» получили сертификат «Сделано на Дону»

Теперь они два года будут выпускаться под знаком качества

13 февраля 2019 16:50

Ростов-на-Дону, 13 февраля 2019. Телеканал «ДОН 24». От телефонов и средств спецсвязи до составляющих танков и командно-штабных машин – так широка «военная» производственная линейка ростовского завода «Алмаз». А помимо госзаказа от оборонки здесь выпускают медтехнику – ультразвуковые, компрессорные и паровые ингаляторы, модели некоторых из них получили знак качества «Сделано на Дону», причем сразу на два года.

Компрессорные, паровые, ультразвуковые – 16 моделей ингаляторов производят на «Алмазе». Две из них успешно прошли проверку добровольной сертификации. Ингалятор компрессорный К21 и ультразвуковой «Комфорт» получили знак качества на два года.

Собирают ингаляторы вручную. Мозг прибора – плата, ее производят здесь же. После сборки сотрудники завода настраивают ингаляторы на определенные частоты. После тестов и настройки ингаляторы попадают на участок финальной сборки. Здесь они проходят еще несколько дополнительных тестов на пригодность и выявление брака. Ультразвуковой ингалятор на порядок лучше компрессорного. Оба производят мелкодисперсный аэрозоль, но ультразвуковой распыляет мельче, что повышает эффективность терапии. Плюс у таких приборов производительность гораздо выше.

После проверки каждому прибору присваивают номер, пломбируют и оформляют гарантийный талон сроком на один год.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Сергей Мирошниченко Телеканал «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое