Индия, Китай, Турция: заводы Ростовской области намерены увеличить экспорт в 2024 году

Ростовская область, 30 января 2024. DON24.RU. Производственные предприятия Ростовской области в минувшем году нарастили экспорт в дружественные страны. Партнерами стали компании из Индии, Китая, Турции и Беларуси, Узбекистана и Казахстана, рассказали в донском правительстве.

«Можно уверенно говорить о том, что донские компании не пали под гнетом санкционного давления, а наоборот – стали развиваться в несколько раз быстрее. В этом году мы намерены наращивать экспорт донской продукции в дружественные страны. Рост поставок обусловлен расширением сети экспорта технологий и качественным улучшением сети сервиса и ремонта», – говорит замгубернатора Дона Игорь Сорокин.

Он отмечает значительный рост товарного экспорта запчастей, комплектующих электровозов, подшипниковой продукции, электродов и товаров легкой промышленности в Республику Беларусь.

В частности, завод «Сальсксельмаш» поставляет погрузчики и навесную технику для Минского тракторного завода.

Компания «Атоммаш» в 2023 году отгрузила оборудование для атомных станций Индии, Китая и Турции.

Завод «Красный котельщик» вышел на энергетический рынок Казахстана. Агрегаты из Таганрога обеспечивают работу энергоблоков на Экибастузской ГРЭС-1 имени Булата Нуржанова.

Также Игорь Сорокин обращает внимание на экспорт в сфере услуг и технологий.

В Казахстане, к примеру, действуют две производственные площадки по крупноузловой сборке сельхозтехники.

А бизнесмены из Узбекистана пользуются услугами инжиниринга ростовской компании «Ингениум».

В Грузии съедят почти 8 тонн молочной продукции из Ростовской области

Ростовская область, 15 апреля 2024. DON24.RU. Из Ростовской области в Грузию за неделю отправили 7800 кг молочной продукции. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

«Продукция признана безопасной в ветеринарно-санитарном отношении и в полном объеме соответствует требованиям стран-импортеров. Ее качество и безопасность подтверждены результатами лабораторных исследований», – пишет источник.

При проверке документов нарушений также не выявили, вывоз груза разрешили.

Ранее сообщалось, что за пять дней из Ростовской области в Саудовскую Аравию отправили более 26 т мяса индейки.