#Экономика

Дом для индейки: «Евродон» запустил очередную площадку коммерческого стада

Компания восстанавливает производство

05 декабря 2018 11:35

Ростов-на-Дону, 5 декабря 2018. DON24.RU. Сегодня группа компаний «Евродон» приступила к плановой высадке коммерческого стада, информирует пресс-служба агрохолдинга.

Как отмечается в сообщении, на площадке в Октябрьском районе Ростовской области предполагается вырастить более 200 тысяч индеек нового поголовья. Завершить процесс размещения птицы планируется до конца недели.

«Мы продолжаем поступательно наращивать темпы по восстановлению производства. Сегодня началась высадка коммерческого стада на третьей по счету площадке. До конца года в планах запустить еще одну площадку, а уже в феврале приступить к загрузке мясоперерабатывающего комплекса», – рассказал управляющий директор ГК «Евродон» Илья Бобровский.

На сегодняшний день общее количество коммерческого стада составляет около 488 тыс. голов, родительского стада – 76 тыс. птиц, в инкубаторе находится 282 тыс. яиц.

В конце ноября благодаря финансовой поддержке основного акционера, Внешэкономбанка, удалось погасить задолженность по заработной плате. На эти цели было выделено около 155 млн рублей.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(2) комментариев
  • Сергей
    14 декабря 2018, 11:54
    О чем речь? Высадить птенцов ума не надо. А чтобы вырастить - кормить надо. А корма где? Корма Ванееву как известно не дали для индейки построить, комбикормовый завод на утке только есть. Банку раньше надо было все взвесить - точно оказалось бы, что Ванееву было бы гораздовыгоднее помочь, чем самим все это разгребая позориться и повторять дорожку Валитова

    Ответить

  • Аноним
    06 декабря 2018, 20:26
    Брехня! ВЫ у работников спросите! нифига никто не погасил - дали по копеечке, а рубли зажали!

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое