Имущество металлургической компании в Ростове оценили в 1 рубль

Ростовская область, 17 января 2021. DON24.RU. Выставленную на торги дебиторскую задолженность Русской горно-металлургической компании из Батайска эксперты оценили в 1 рубль. Такие данные приводятся в материалах на сайте о банкротствах.

«Рыночная стоимость права требования по договору денежного займа от 28.07.2017, заключенному между ООО «РГМК-юг» и АО «АПК «Дубинино», составляет 1 рубль», – говорится в заключении специалистов.

Оценка дебиторской задолженности проводилась консалтинговой компанией по заданию конкурсного управляющего «РГМК-юг». Это было необходимо для определения начальной цены продажи имущества при реализации на торгах в рамках процедуры конкурсного производства.

Донское подразделение Русской горно-металлургической компании занимается поставками металлопроката. До недавнего времени оно считалось одним из крупнейших металлотрейдеров на юге России.

В 2019 году по решению суда в компании введена процедура наблюдения, назначен конкурсный управляющий. Процедуру банкротства в «РГМК-юг» назвали попыткой рейдерского захвата предприятия.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Несмотря на пандемию: на Дону возросло число предпринимателей

Ростовская область, 2 марта 2021. DON24.RU. Численность предпринимателей в Ростовской области выросла, несмотря на пандемию коронавируса. Об этом говорилось на заседании регионального оперштаба по борьбе с ковидом.

«По итогам 2020 года численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства составила свыше 630 тысяч человек. Это существенный рост к прошлому году», – сообщил министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко.

По его словам, выросло также число самозанятых. По итогам прошлого года их было 37 тысяч, а на сегодня – уже 47 тысяч человек.

Подобные результаты стали следствием комплексных мер поддержки, которые реализуются на Дону, отметил министр.

Также в Ростовской области наблюдается оживление деловой активности.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии