Импортозамещение: донской завод начал выпускать отечественный глюкозный сироп

Импортозамещение: донской завод начал выпускать отечественный глюкозный сироп
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 20 ноября 2022. DON24.RU. Завод «Амилко» в Миллерове наладил выпуск глюкозного сиропа. Продукт используется для производства кондитерских изделий и замещает на рынке импортный аналог, сообщает сайт регионального правительства.

«Только в нынешнем году «Амилко» получила из бюджета около 80 млн рублей, в том числе в виде субсидии на производство продукции глубокой переработки зерна. Еще на 1,5 млрд рублей компания смогла оформить льготные кредиты – на закупку сырья и повышение конкурентоспособности. Предприятие и дальше должно оставаться на сопровождении», – приводит источник слова губернатора Василия Голубева.

Глава региона побывал на предприятии и осмотрел новую производственную линию. Также на заводе запустили новую линию цеха сушки кукурузного крахмала – теперь в сутки здесь смогут производить до 300 т продукта.

Напомним, реализация инвестпроекта по модернизации действующего производства по переработке кукурузы началась в 2015 году. Планируется, что к 2026 году крахмалопаточный комбинат будет перерабатывать до 500 тысяч т сырья в год. Объем инвестиций в проект составит 7,5 млрд рублей.

Поделиться

Комментарии

Донской участник Президентской программы подготовки кадров стал одним из лучших ее выпускников

Ростовская область, 29 ноября 2022. DON24.RU. Представитель Дона вошел в число 25 лучших выпускников Президентской программы подготовки управленческих кадров за четверть века. К юбилейной дате программы приурочили «Управленческую неделю», которая прошла в Москве в конце ноября. Одним из ее событий стала выставка «Кадры Президентской программы. 25 лет в объективе России», где были представлены лучшие проекты 25 выпускников программы, эффективно работающих в различных отраслях экономики. В их число вошел сельскохозяйственный проект Алексея Рягузова из Ростовской области, рассказали в донском правительстве.

«Выпускники президентской программы – это специалисты, обладающие современными управленческими и инновационными технологиями. Ростовская область участвует в ней с самого начала ее реализации, за эти годы в донском регионе подготовили 2600 специалистов, более 400 из них прошли зарубежную стажировку. Квота Ростовской области на обучение специалистов составляет 95 человек ежегодно, это второй по величине показатель в стране», – рассказал заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Предприятие Алексея Рягузова «Агрофирма Донецкая Долина» специализируется на выращивании и реализации саженцев плодовых деревьев. Имеет питомник площадью 70 га в Сальском районе. Сотрудничает с научными организациями России и иностранными компаниями из Италии, Германии, Голландии, Чили. В ноябре этого года подписаны документы с партнерами из Сербии, Китая и Камеруна.

Вадим Артемов также отметил, что программа доказала свою эффективность, ее выпускники занимают руководящие должности на предприятиях и в организациях области, 16 из них состоят в региональном резерве управленческих кадров.

Две трети общей стоимости обучения участника программы оплачивается из средств федерального и областного бюджетов.

В этом году слушателями стали около 100 руководителей высшего и среднего звена крупных структурообразующих предприятий Дона, муниципальных учреждений, а также индивидуальные предприниматели.


Лента новостей

Загрузить еще