Игорь Гуськов встретился с обманутыми дольщиками Аксайского района

Первый замглавы региона рассказал, как можно решить проблему

Игорь Гуськов встретился с обманутыми дольщиками Аксайского района
Фото: donland.ru. © Встреча с обманутыми дольщиками прошла в Аксайском районе

Ростов-на-Дону, 14 августа 2019. DON24.RU. Первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов встретился с представителями обманутых дольщиков Аксайского района. Выездное совещание первый замглавы региона провел по поручению донского главы Василия Голубева. Вопросы, связанные с оказанием помощи гражданам, пострадавшим от действия недобросовестных застройщиков, находятся у губернатора на особом контроле. Об этом сообщается на официальном портале областного правительства.

По словам Игоря Гуськова, проблемные дома находятся на разных этапах строительства.

«У домов разные сроки начала строительства (с 2012 года), разная степень готовности – от 0% , как в поселке Янтарное Поле, № 45, где с 2015 года вырыт только котлован, и до 85%, как на улице Менделеева, 53а (первый этап строительства), где планируется завершить строительство уже в IV квартале 2020 года. Всего в Аксайском районе 428 заключенных договоров участия в долевом строительстве», – отметил он и пояснил, что решить проблему можно несколькими способами.

Так, одна из возможностей – это создание жилищно-строительного кооператива из будущих жильцов. Организация с помощью властей и полученных из областного бюджета субсидий доведет дом до сдачи в эксплуатацию. Другой вариант – получение квартир в уже построенном доме, инвестор-застройщик которого взамен без торгов получит участок для застройки. Вся нормативная база для этого в области имеется, подчеркнул первый замглавы региона.

«По итогам встречи в протокол были внесены сроки обеспечения прав пострадавших участников долевого строительства, первый замгубернатора дал поручение представителям ведомств и администрации района провести все необходимые мероприятия по разрешению сложных ситуаций», – говорится в сообщении.

Всего в этом году для помощи дольщикам из регионального бюджета выделят около 1 млрд рублей.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 4 августа 2020. DON24.RU. Минфин России перечислил регионам второй транш поддержки в размере 100 млрд рублей. Деньги получили 69 субъектов РФ, в том числе Ростовская область. Как сообщили в управлении информполитики регионального правительства, помощь предоставлена для компенсации снижения доходов местных бюджетов.

Отмечается, что такая мера поможет сбалансировать консолидированный бюджет региона в условиях ухудшения экономической обстановки из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

Ранее замгубернатора области – министр финансов Лилия Федотова представила проект изменений в областной закон о бюджете на 2020 год, где учтены более 2,5 млрд рублей федеральных средств в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ.

Напомним, первые 100 млрд рублей регионам были выделены в мае этого года.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии