Хозяином отеля «Интурист» стал греческий миллиардер из Ростова

За гостиницу выложили почти 800 млн рублей

Хозяином отеля «Интурист» стал греческий миллиардер из Ростова

Ростов-на-Дону, 10 апреля 2019. DON24.RU. Группа компаний «Агроком», принадлежащая предпринимателю Ивану Саввиди, станет собственником отеля «Интурист» в Ростове.

Судя по информации на сайте федерального реестра банкротств, «Агроком» оказался единственным участником торгов по продаже имущественного комплекса обанкротившегося «Интуриста».

За выставленное на продажу имущество «Интуриста» Саввиди предложил 798 млн рублей.

Ранее «Агроком» стал основным кредитором компании «Дон Плаза». Как сообщают СМИ, ростовский бизнесмен греческого происхождения из списка «Форбс» намерен соединить «Дон Плазу» и отель «Хайятт», который был выкуплен компанией «Агроком».

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Гарантийный фонд Ростовской области начал покрывать аккредитивы

Гарантийный фонд Ростовской области начал покрывать аккредитивы
Фото: предоставлено пресс-службой Гарантийного фонда Ростовской области . ©

Ростовская область, 26 ноября 2021. DON24.RU. В последнее время аккредитивы стали популярным инструментом для российского бизнеса в сфере промышленности, недвижимости, торговли и сельского хозяйства. Юридические лица также могут открывать покрытый или непокрытый аккредитив с досрочным платежом.

Аккредитив – это предоставляемое по просьбе клиента условное денежное обязательство банка заплатить третьему лицу при предоставлении получателем платежа в банк, исполняющий аккредитив, документов, предусмотренных условиями аккредитива.

В ноябре 2021 года в Гарантийном фонде Ростовской области впервые был заключен договор поручительства по сделке, связанной с частичным обеспечением непокрытого аккредитива: счастливым получателем гарантийной поддержки стало ООО «Торговый Дом ШинВалом». Компания, работающая на рынке 18 лет, является одним из крупнейших поставщиков шин для легковых, легко-грузовых, грузовых автомобилей, сельскохозяйственной и специальной техники в ЮФО и СКФО.

Фирма активно пользуется услугами Сбербанка. Так, при расчетах с логистической компанией последняя согласилась на предложение контрагента применить финансовый инструмент «непокрытый аккредитив». Чтобы снизить риски, в банке предложили непокрытый аккредитив покрыть поручительством Гарантийного фонда в размере 70%.

«Общаясь с бизнесменами и нашими финансовыми партнерами, мы неоднократно слышали, что спрос на аккредитивы сегодня становится трендом в условиях экономической нестабильности», – рассказал Роман Соин, исполнительный директор НКО «Гарантийный фонд РО».

По его словам, аккредитив является надежной гарантией платежа, на который не влияют возможные финансовые трудности компании-покупателя. Благодаря аккредитиву продавец получает оплату по контракту, а покупатель получает товар и сохраняет свою деловую репутацию.

Для развития этой формы расчетов, которая уже давно пользуется популярностью в экономически развитых странах, Гарантийный фонд Ростовской области разработал продукт «Поручительство Аккредитив». При этом были проведены консультации со Сбербанком, который параллельно начал готовить сделку для апробации продукта. Руководство фонда уверено, что последующие сделки будут проходить в оперативном режиме и станут удобными как для банков, так и для предпринимателей.

Лента новостей

Загрузить еще