Холдинг «Престиж» – инновационное предприятие из Каменского района

Ростовская область, 11 мая 2022. Телеканал «ДОН 24». Цех производства аэрозольной продукции. Конвейер полностью автоматизирован. Краску в баллон закачивают под газовым давлением, весь процесс занимает несколько минут.

Владимир Горбачев, мастер цеха аэрозольной краски:
«И предпоследний этап производства – непосредственно надевается цветовой колпачок. Сейчас у нас красный. Ставится дата производства. Потом девушка пакует, а затем отправляют на склад хранения баллонов».

Предприятие постоянно развивается: внедряют инновационные технологии, модернизируют оборудование. Введен в эксплуатацию цех жестяной тары, цех по производству красок на водяной основе. Также завод производит высококачественную молотковую эмаль, грунт-эмали по ржавчине, матовую эмаль и грунтовку.

Юрий Сливов, мастер цеха по производству красок:
«Подача идет через снек, высыпается все это в диссолер, все диссолеры на датчиках. Датчик видит, сколько в него попало наполнения. По этим датчикам определяется и проверяется рецептура. Все считывается, бригадир смотрит и регулирует этот процесс. Добавляет связующие, загустители».

Контроль качества продукции идет на каждом этапе производства. На предприятии есть собственная аттестованная лаборатория. «Престиж» –участник добровольной сертификации «Сделано на Дону». Холдинг обеспечивает рабочими местами более 700 жителей района.

Евгений Батраков, руководитель отдела продаж:
«Престиж» – это бренд, который любят не только в Ростовской области, но и за ее пределами. В этом году мы начали активно развиваться на территории Северного Кавказа. В начале года нами были подписаны контракты с новыми дистрибьюторами из Чеченской Республики и Республики Дагестан».

Вячеслав Тимченко, первый заместитель министра промышленности и энергетики Ростовской области:
«Предприятие не только активно развивается. Развиваются также социальные программы. У «Престижа» существует собственный спортивные комплекс, который могут посещать не только его работники, но и жители Каменского района. Предприятие успешно развивается, и по результатам анализа мы видим, что импортозамещение реализуется на нем».

Производственная мощность предприятия – 50 т лакокрасочной продукции в сутки. Всего порядка 150 наименований. Широкий ассортимент позволяет удовлетворить самые разные запросы.

Поделиться

Комментарии

С начала года в Ростове демонтировали 213 нелегальных ларьков

Ростовская область, 27 мая 2022. DON24.RU. Более 1000 протоколов и 213 демонтированных НТО стали результатом борьбы Ростова с незаконной торговлей в 2022 году. Об этом сообщили в администрации города.

С начала года освободили 213 городских земельных участков, которые были заняты НТО. Нарушителям выписали 1099 административных протоколов.

«Проведен ряд рейдовых мероприятий на территории всех районов города Ростова-на-Дону. В рамках таких мероприятий, а также в процессе ежедневной работы, реагирования на жалобы со стороны населения и акты надзорных органов, сотрудники управления с начала 2022 года составили 1099 административных протоколов», — рассказал начальник городского управления торговли и бытового обслуживания Константин Тихонов.

Он добавил, что с начала года демонтировали 99 НТО в рамках муниципальных контрактов.

«Демонтаж некоторых НТО происходит путем разбора на составные части, ввиду существенного превышения ими габаритных размеров, разрешенных к перевозке автотранспортным средством в соответствии с Правилами дорожного движения Российской Федерации, что предусмотрено п. 2 раздела 3 Постановления № 234. В число демонтированных НТО входят также 20 объектов по реализации табачных изделий. По состоянию на 26 мая 2022 года демонтажу подлежит 382 незаконных НТО на территории города Ростова-на-Дону», — пояснил Тихонов.

Лента новостей

Загрузить еще