Хлебное богатство: на Дону завершилась уборка ранних зерновых

Аграрии собрали больше 10 млн тонн зерна

Хлебное богатство: на Дону завершилась уборка ранних зерновых

Ростов-на-Дону, 30 августа 2018. DON24.RU. В Ростовской области завершилась уборка ранних зерновых и зернобобовых культур, сообщил губернатор Василий Голубев.

Глава региона выступил на совещании в Песчанокопском районе, посвященном подготовке к севу озимых и ходу уборки поздних культур. Участниками встречи стали около 300 руководителей сельхозпредприятий, фермеров, представителей федеральных и областных ведомств, научных учреждений, банков и страховых компаний.

«Жатва для меня, как и для вас, время ответственное, – обращаясь к присутствующим, сказал Василий Голубев. – Несмотря на неблагоприятные погодные условия, на Дону собран достойный урожай – 10,115 млн т ранних зерновых и зернобобовых культур при средней урожайности 30,5 ц/га».

По словам губернатора, за последние пять лет донские аграрии ни разу не собирали меньше 9 млн т зерна, а последние три года урожай превышал 10 млн т. В советское время планку в 10 млн т удалось взять лишь дважды.

Наибольший вклад в донской урожай внесли селяне Зерноградского (собрано 633 тыс. т зерна), Сальского (600 тыс. т), Целинского (463 тыс. т), Азовского (430 тыс. т) и Песчанокопского районов (425 тыс. т).

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Жители Ростовской области начали массово скупать страховки от COVID-19

Ростовская область, 23 октября 2020. DON24.RU. В Ростовской области заметно вырос спрос на покупку страховых полисов от коронавируса. Об этом говорится в исследовании агрегатора страховых продуктов «Страховка.ру», передает РИА Новости.

В октябре объем продаж этой страховой услуги в донском регионе вырос на 85% по сравнению с сентябрем. Это намного больше, чем в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Однако в Красноярском крае и Оренбургской области динамика спроса еще выше, чем на Дону, – 155%.

Средняя стоимость страховок составляет 2300 рублей.

«Большинство компаний предлагают компенсации в случае диагностирования коронавируса, временной нетрудоспособности, необходимости госпитализации и лечения, а также возмещение семье в случае смерти застрахованного. Выплаты при выявлении вируса достигают от 2000 до 50 тысяч рублей, а в случае летального исхода – от 200 тысяч до 1 млн рублей», – говорится в исследовании.

Этот страховой продукт стал особенно востребован после того, как в регионах выросло число инфицированных. На сегодня в Ростовской области зафиксировано 27 840 случаев заражения коронавирусом.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии