Губернатор: Субсидии на закупку отечественной сельхозтехники на Дону будут сохранены

Ростовская область, 8 сентября 2021. DON24.RU. Субсидии на компенсацию части затрат на покупку сельхозтехники сельхозтоваропроизводителям в Ростовской области будут сохранены. Об этом заявил во время прямой линии губернатор Василий Голубев.

«Эту позицию мы точно сохраним», – сказал глава региона, уточнив, что речь идет о закупке агротехники отечественного производства.

Вопрос о компенсации поступил в прямой эфир телеканала «ДОН 24» от фермера из Зимовниковского района.

«Затраты на технику, которая приобретена в текущем году, будут обязательно возмещены в 2022-м», – сказал Василий Голубев.

Как отмечалось в ходе прямой линии, только в 2021 году донским аграриям компенсирована  закупка 370 единиц самой разной техники (комбайны, тракторы) на сумму 322 млн рублей.

«В Ростовской области мощнейший агропромышленный комплекс, который кормит всю страну, мы не можем пройти мимо этой темы», – добавил губернатор.

Поделиться

Комментарии

В Белой Калитве открылась 35-я газозаправочная станция в Ростовской области

В Белой Калитве открылась 35-я газозаправочная станция в Ростовской области
Фото: пресс-служба губернатора РО. ©

Ростовская область, 24 сентября 2021. DON24.RU. В Белой Калитве открыли 35-ю в регионе газозаправочную станцию, информирует сайт правительства Ростовской области. 

В торжественной церемонии приняли участие губернатор Василий Голубев, председатель совета директоров Газпрома Виктор Зубков и полпред президента в ЮФО Владимир Устинов.  

На станции могут заправиться до 500 автомобилей в сутки. 

Опыт Ростовской области по развитию рынка газомоторного топлива  может быть использован другими регионами, особенно в Южном федеральном округе, считает Виктор Зубков.

По итогам 2020 года количество автомобилей, использующих природный газ, достигло в Ростовской области почти 15 тысяч единиц. 

«В 2022 году количество транспорта, который в Ростовской области перейдет на газомоторное топливо, будет больше 2000 единиц. Если посмотреть на географию газовых заправок, мы увидим, что автомобиль на газе может заправиться практически в любом городе области, в том числе и на трассах, связывающих Дон с другими регионами», - отметил Василий Голубев. 

Ранее станции были открыты в Ростове, в Шахтах, Новочеркасске, Новошахтинске, Гуково, Донецке, Константиновском, Песчанокопском, Аксайском и Зимовниковском районах.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет