Губернатор: Ростовская область вошла в число участников проекта «Курорты пяти морей»

Губернатор: Ростовская область вошла в число участников проекта «Курорты пяти морей»
Фото: Никита Юдин /don24.ru /АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 22 апреля 2024. DON24.RU. Ростовская область стала участником проекта «Курорты пяти морей». Об этом в эфире программы «О главном» на телеканале «ДОН 24» рассказал губернатор Василий Голубев.

«Ростовская область включена в состав Азово-Черноморского кластера. Мы уже видим динамику его развития. Больше того, мы прекрасно понимаем, что у нас в регионе есть побережье Таганрогского залива, та территория, которая может развиваться. Это было отмечено в послании президента нашей страны, отдельное совещание состоялось, где мы обсуждали это вместе с президентом. Речь идет о проекте «Курорт пяти морей». И у нас есть места, которые всегда будет востребованы. Это и межрегиональный проект «Золотое кольцо Босфорского царства», и национальный стартап Петра Великого, и федеральные туристические межрегиональные схемы, в рамках которых отрабатываются программы не на один год», – рассказал донской глава.

Он отметил, что туристическая отрасль в Ростовской области ежегодно развивается и совершенствуется. Все это задачи на среднесрочную перспективу.

«Я думаю, к 2030 году мы будем иметь хорошие результаты. Людям, при создании определенных условий, это нравится, и мы должны на это реагировать», – подчеркнул Василий Голубев.

Таганрогский завод подал в суд на крупнейшую энергокомпанию Индии

Ростовская область, 19 мая 2024. DON24.RU. В арбитражный суд Ростовской области подан иск в отношении NTPC Limited, крупнейшей энергетической компании Индии. 

Как следует из материалов дела, исковое заявление поступило от таганрогского котлостроительного завода «Красный котельщик». 

Истец требует запрета «продолжать судебное разбирательство в международном коммерческом арбитраже, находящемся за пределами территории Российской Федерации». Подробности не приводятся. 

Госкомпания NTPC занимается выработкой и распределением электроэнергии для государственных электрических служб Индии. Ее штаб-квартира находится в индийской столице Дели. Управляет 55 электростанциями. 

Известно, что таганрогский завод ТКЗ производит паровые котлы для электростанций. В 2005 году донские машиностроители поставили оборудование для нескольких индийских ТЭС. Тогда этот заказ назвали крупнейшим за всю историю ТКЗ.