Губернатор обсудил с вице-президентом «Ростелекома» развитие связи

Губернатор обсудил с вице-президентом «Ростелекома» развитие связи
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 7 декабря 2023. DON24.RU. Губернатор Василий Голубев провел встречу с вице-президентом и главой ростовского филиала «Ростелекома» Сергеем Мордасовым, сообщается на сайте областного правительства.

На встрече обсуждались вопросы развития связи и информационной безопасности на Дону.

«Ростелеком» и правительство региона совместно ведут цифровую трансформацию всех отраслей донской экономики. К защищенной сети подключены все ФАПы региона. В 12 городах области установлены системы умного и экономичного освещения.

К федеральному порталу госуслуг подключено 230 региональных и более 10 тысяч муниципальных услуг. В числе социальных проектов – цифровая инфраструктура для более чем 100 школ Ростова-на-Дону, Батайска и Шахт.

На встрече также были рассмотрены вопросы дальнейшей интеграции систем видеонаблюдения в образовательных учреждениях области в аппаратно-программный комплекс «Безопасный город».

Василий Голубев указал на важность обеспечения для жителей Дона доступа к качественной связи, а также на необходимость продолжить цифровизацию услуг, в том числе государственных.

В «Ростехе» заявили о планах по выпуску самолетов-локаторов А-50 в Таганроге

Ростовская область, 29 февраля 2024. DON24.RU. «Ростех» намерен возобновить производство самолетов дальнего радиолокационного обзора и наведения А-50, которые выпускались в Таганроге. Об этом заявил руководитель госкорпорации Сергей Чемезов. 

Журналисты расспросили главу компании о планах «Ростеха» в кулуарах Гостиного двора перед оглашением послания президента Федеральному собранию.

«Конечно, этот самолет нужен. Конечно, будем его делать. Он не только нашей армии нужен, но он и на экспорт идет очень хорошо», – сказал Чемезов, отвечая на вопрос ТАСС.

На сайте «Ростеха» указано, что авиационный комплекс А-50 создается на базе таганрогского завода ТАНТК им. Бериева и оснащается электронным оборудованием концерна «Вега». Оба этих предприятия входят в состав «Ростеха».