Губернатор: недостатка в медицинском кислороде в Ростовской области нет

Ростовская область, 21 октября 2020. DON24.RU. В Ростовской области не возникало никаких проблем с поставками кислорода для медицинских учреждений. Об этом сообщил на заседании регионального штаба губернатор Василий Голубев.

«Сбоя в этом вопросе нет. У нас есть все для того, чтобы производить и поставлять кислород для медицины в необходимом количестве», – сказал глава региона.

В Ростовской области медицинский кислород выпускают на предприятиях Ростова, Новочеркасска и Азова. В ближайшее время к ним присоединится атомная электростанция в Волгодонске, которая будет снабжать этим видом продукции восточные районы Ростовской области.

Напомним, кислород требуется для лечения больных с коронавирусом. В последнее время потребность в медицинском кислороде возросла, однако никакого дефицита нет, все медицинские учреждения снабжаются кислородом согласно потребностям. Об этом рассказал заместитель губернатора – министр промышленности и энергетики Игорь Сорокин.

На заседании также отмечалось, что сообщение об умерших от недостатка кислорода пациентах ростовской больницы № 20, которое с утра распространили многие СМИ, оказалось вымыслом.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Яйца, овощи, сигареты: стало известно, что больше всего подорожало на Дону за апрель

Ростовская область, 14 мая 2021. DON24.RU. Показатель роста потребительских цен на товары и услуги в Ростовской области составил 0,7% в сравнении с прошлым месяцем. Информация опубликована на сайте Федеральной службы государственной статистики.

По данным Ростовстата, продовольственные товары дорожали на Дону быстрее непродовольственных. За апрель цены на яйца в Ростовской области выросли на 5,3%, а плодоовощная продукция, включая картофель, подорожала на 2,6%. Менее заметен был рост цен на сыры (до 0,3%) и различные приправы и специи (1,3%).

Одежда, галантерея и средства связи практически не прибавили в стоимости – от 0,1%. А вот табачные изделия на Дону заметно подорожали – на 2,9% по сравнению с мартовским ценником.

В целом же уровень инфляции в регионе не превысил уровня общероссийских тенденций, отметили в ведомстве.

Сегодня из Ростовской области на Украину не пустили партию свежемороженой рыбы.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии