Губернатор: недостатка в медицинском кислороде в Ростовской области нет

Ростовская область, 21 октября 2020. DON24.RU. В Ростовской области не возникало никаких проблем с поставками кислорода для медицинских учреждений. Об этом сообщил на заседании регионального штаба губернатор Василий Голубев.

«Сбоя в этом вопросе нет. У нас есть все для того, чтобы производить и поставлять кислород для медицины в необходимом количестве», – сказал глава региона.

В Ростовской области медицинский кислород выпускают на предприятиях Ростова, Новочеркасска и Азова. В ближайшее время к ним присоединится атомная электростанция в Волгодонске, которая будет снабжать этим видом продукции восточные районы Ростовской области.

Напомним, кислород требуется для лечения больных с коронавирусом. В последнее время потребность в медицинском кислороде возросла, однако никакого дефицита нет, все медицинские учреждения снабжаются кислородом согласно потребностям. Об этом рассказал заместитель губернатора – министр промышленности и энергетики Игорь Сорокин.

На заседании также отмечалось, что сообщение об умерших от недостатка кислорода пациентах ростовской больницы № 20, которое с утра распространили многие СМИ, оказалось вымыслом.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

На ростовском предприятии подвели итоги работы по нацпроекту

На ростовском предприятии подвели итоги работы по нацпроекту

Ростовская область, 23 ноября 2020. DON24.RU. На ростовском предприятии «Базис» подведены итоги трех месяцев реализации проекта адресной поддержки производительности труда. Инструменты бережливого производства стали применять здесь с июля текущего года.

Компания «Базис» производит пленочные и картонажные упаковочные линии для пищевых продуктов. По словам директора компании Сергея Малеева, после окончания проекта предполагается снизить время изготовления одной линии более чем наполовину.

Благодаря внедренным методам удалось снизить время протекания процесса на 55%.

Напомним, что в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» на Дону принят проект адресной поддержки производительности труда для предприятий с объемом выручки от 100 млн рублей до 400 млн рублей в год. Инициатива помогает большему количеству региональных производителей внедрить инструменты бережливых технологий.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии