Губернатор Дона утвердил региональный перечень импортозамещающей продукции

Ростовская область, 23 марта 2023. DON24.RU. В Ростовской области утвержден перечень производимой продукции, необходимой для обеспечения импортозамещения в условиях санкций. Постановление подписал глава региона Василий Голубев, сообщает пресс-служба губернатора.

Документ дает возможность местным предприятиям получить ряд преференций. В частности, производители продукции, включенной в перечень, теперь имеют право на аренду земельных участков без проведения торгов.

В списке более 360 наименований промышленных и продовольственных товаров, стройматериалов, медицинских приборов и препаратов, специализированной техники и оборудования.

В перечне – овощи, картофель, фрукты, виноград, молочные и мясные продукты, рыба, сырье для легкой и химической промышленности, машиностроения, а также транспортные средства: вагоны, суда, вертолеты. Полный список доступен по ссылке: donland.ru/documents/17360/revision/22559/#pril.

«Региональный документ разработан в соответствии с федеральными нормативными актами, направленными на предоставление в 2023 году льгот предприятиям, выпускающим импортозамещающую продукцию», – говорится в сообщении.

Свыше 3000 земельных участков предоставят бойцам СВО в Ростовской области

Ростовская область, 26 февраля 2024. DON24.RU. Для участников специальной военной операции в Ростовской области зарезервировано свыше трех тысяч земельных участков. Об этом ИА «ДОН 24» сообщил министр имущественных и земельных отношений Ростовской области Евгений Осыченко.

По его словам, в Ростовской области имеются возможные к предоставлению свыше 3200 свободных земельных участков, которые власти готовы предоставить участникам СВО или членам их семей.

«По большей части это территории для садоводства или личного подсобного хозяйства. Под индивидуальное жилищное строительство выделено около 250 участков», – сказал глава минимущества.

Чтобы получить такой земельный участок, ветеран СВО может обратиться в любой муниципалитет Ростовской области, уточнил министр.