Группа компаний «Алеко» первая в стране участвует в федеральном и региональном нацпроектах одновременно

Группа компаний «Алеко» первая в стране участвует в федеральном и региональном нацпроектах одновременно

Ростовская область, 23 июня 2021. DON24.RU.  В ООО «АПО Алеко-Полимеры» (г. Азов) состоялось стартовое совещание, посвященное началу реализации на предприятии национального проекта «Производительность труда». Группа компаний «Алеко» (ГК «Алеко»), в которую входит предприятие, основана в 1992 г. и специализируется на производстве полипропиленовой мягкой упаковки и современного экструзионного оборудования для химической, строительной, сельхозперерабатывающей и других отраслей народного хозяйства. Всего на производстве занято более 800 человек.

ГК «Алеко» участвует в нацпроекте двумя предприятиями одновременно: «Алеко-Полимеры» заходит в федеральный проект, а его дочерняя структура «Алеко Машинери» – в региональный проект. Это первый подобный случай в стране. Проекты различаются источником финансирования и условиями входа: федеральный проект работает с предприятиями с уровнем выручки от 400 млн рублей в год, региональный – от 100 до 400 млн рублей в год. Ростовская область – один из трех регионов в стране, где в ходе нацпроекта реализуется в том числе и региональный проект.

Стартовому совещанию предшествовал тренинг, на котором руководители проекта из Регионального центра компетенций (РЦК) рассказали участникам о культуре бережливого производства, истории развития производственной системы и преимуществах, которые дает применение инструментов бережливого производства.

Во вступительном слове вице-президент ГК «Алеко» Наталья Анатольевна Шилина отметила, что предприятие давно знакомо с принципами бережливого производства и старается их соблюдать. Но участие в проекте позволит взглянуть на ситуацию со стороны и понять, что можно улучшить для повышения производительности труда. «Проект финансируется федеральным и региональным правительством, и участие в нем является для предприятия бесплатным, – напомнила она. – Мы очень благодарны РЦК за то, что подписали это соглашение. Наша задача на первые три месяца активного обучения – максимально использовать ресурсы и знания наших тренеров. А наша сверхзадача – проникнуться идеей, потому что после первых трех месяцев должна последовать генерация наших внутренних идей. И это процесс, который может занимать десятилетия. Нам надо настраиваться на то, что мы должны изменить свое сознание. Участие в проекте – это само по себе интересное мероприятие, потому что влечет за собой наше внутреннее образование. А в итоге мы хотим увидеть увеличение производительности и, в большей степени, вовлеченность каждого человека».

Руководитель проекта от РЦК Игорь Колосков подчеркнул: «Основные показатели, по которым будет оцениваться эффективность проекта, – прибыль, качество, производительность труда, увеличение конкурентоспособности и удовлетворенность заказчика. Команда у нас большая, мы все с производственным опытом, у каждого свои сильные стороны. Будем искать резервы производительности труда, оборудования, материалов и неиспользованный потенциал человека – с этого как раз начнем».

Стартовое совещание в ГК «Алеко» продолжило запланированные на июнь мероприятия РЦК. На предприятиях – участниках нацпроекта ведется активная работа, впереди дни информирования в ООО «Топаз-сервис» и НПЦ «Металлург», которые уже три месяца участвуют в нацпроекте и готовы рассказать о первых достижениях.

В июне в реализацию нацпроекта включатся еще два донских предприятия – волгодонское ООО «Фирма «Монрем»  (изготовление, монтаж и ремонт технологического оборудования) и ООО «Тандем-ВП» из Новочеркасска (пищевое производство). Здесь состоятся стартовые совещания, в ходе которых эксперты РЦК обозначат возможности, открывающиеся для предприятий – участников нацпроекта на федеральном и региональном уровнях.

На правах рекламы


Поделиться

Комментарии

Предприниматель из Ростовской области купил на торгах полтонны осетров

Ростовская область, 20 января 2022. DON24.RU. На открытом аукционе в Ростовской области было продано 545 кг осетров, выставленных на продажу обанкротившейся компанией «Азов-Дон-рыба». Информация об этом размещена в федеральном реестре сведений о банкротстве. 

Победителем торгов стал индивидуальный предприниматель из Ростовской области Денис Савельев. Он приобрел 316 кг белуги, 30 кг севрюги, 28 кг стерляди и 171 кг шипа (рыба семейства осетровых). 

За полтонны осетровых бизнесмен заплатил почти полмиллиона рублей — точнее, 455 тысяч рублей. 

Добавим, азовский рыбзавод специализировался на разведении осетровых. До объявления предприятия банкротом поголовье осетровых насчитывало более 13 тысяч рыб осетровых пород, включая белугу и русского осетра. 

Кстати, Азовская зерновая компания подала на банкротство из-за долга в 1 млрд рублей. 

Лента новостей

Загрузить еще